天就快亮了,酒却始终喝不醉,他的姑娘就要嫁人了,说不出的心酸,玫瑰花真的很美,落花很香,歌却很伤。
美丽的嫁衣披到女儿的身上,宛如天使的美,精致的妆容下,是女儿天使的美,昔日的欢笑变为了彼时的沉默。
【她注定是他的牵挂】
父亲靠在一颗不大的树下,独自抽烟,黎明下的身影,格外落寞。
他的女儿就要嫁人了,陪伴他二十多年的天使就要离开他了,村里的人都羡慕他的女儿嫁给了一个富二代,说他前世修来的福,才换来今世安康。可是谁知道内心深处永远的落寞与孤独?
二十几年的相依为命,二十几年的不离不弃,二十几年的朝夕相处,如今,都要画上一个休止号了,尽管再不情愿。
印象中那个小小的人已经是美丽的新娘,不再需要他的疼爱,她将会有新的人生,她将会是别人的宝,她得到的宠爱将会比他给的更完美,他再自私,也不可剥夺女儿的幸福。
回眸曾经,是窒息的难受,恍惚的二十几年,如梦般美丽,从她出生到现在,她的一言一行,一举一动,一颦一笑,他都用日记记录着。尽管日记本已经泛黄,尽管大树已经长大,他还是会记得,女儿第一次掉牙,第一次喊“爸爸”,恍如昨天。
当天使吟唱第一首歌谣,前世种下的因,今生也会见果,与时间做的交易,终于,还是不舍。
时间给他他很多,也夺走了他很多,女儿天使容颜与心灵,出自时光之手,而他的年少与轻狂,也被岁月剥夺,本来就不平等的交易,现在,还要再加,女儿拜时间所致,也会离开他。
她终于还是他二十几年的梦,午夜梦回,她会是他的牵挂。
【他是世间唯一的男人】
女儿望着还未亮透的天,心里说不出的苦涩,她就要离开了,一切都很梦幻。
从她有记忆起,他就是她唯一的亲人,单亲家庭,他却不觉得难堪与尴尬,因为,父亲给的爱太多太多,把缺失的母爱都给填满。
在她儿时的记忆里,父亲逆光身影格外挺拔,无论身在何地,有他的地方,即是家与梦。
太阳降下第一缕光,父亲曾牵着她的手,迎光而行。
枫树掉下第一片叶,父亲曾抱着她,走过风霜血月。
梅花透出第一片香,父亲背着她,走过一段辛酸日子。
回眸无数次,父亲的身影依旧,世界所有人也不及他千万分之一。
曾有年少叛逆,曾有迷茫无措,但最后都在家与爱的温暖灰飞烟灭,她的世界只有一个男人,即是他,一个超人。
二十几年的光阴即逝,没来的及说再见,就要离去,父亲说,她是天使,他也想用天使的力量给以父亲永远的年少,让他看着她,走完这一生。
【终是别】
天亮了,父亲走进女儿的房间,脸上写满憔悴,父女对视,亦是沉默与无言,只是对方眼里,尽有泪光隐现。
“走吧,小伙子挺不错的,如果没人疼你,记得回来,你永远是我的天使。”
女儿低着头,强忍的泪水,还是掉落,他还是他,说出的话总是那么伤人,她本来可以很坚强,她本来可以不哭泣,甚至还可以微笑着对他告别,而今,在他的一番话,却是泪与沉默……
新郎的车还是来了,带着欢笑与祝福,父亲搀扶着女儿,强颜欢笑。
女儿走了,家里弥漫窒息的压抑,他坐在女儿的床上,而旁边,是一个木箱,里面,是女儿成长的轨迹……