我,死了。
我躺在冰冷的棺材里,周围一片漆黑。我意识恢复了清醒,可我什么也看不见,一片黑暗。我透视过棺材,发现外面一片喧闹。
我看见了我那群同学,一个个站在我的遗像面前,低声抽泣。还有的同学,唱起了我生前最喜欢的歌:“如果天黑之前来得及,我要忘了你的眼睛……穷极一生,做不完一场梦……”他们的声音是颤抖的,即使如此,他们还是泪流满脸地唱着。我回忆起那些日子,一起嬉皮笑脸,一起学习,一起成长。每一天都过得充实有趣。在这时,我脑海里浮现出各种画面:生病时同学的照顾,失败时同学的鼓励,成功时同学的赞赏……可是,这一切的一切,再也回不去了。
至少现在,我觉得我是幸福的。
我转换视野,看到了我的父母。我那老母亲!一夜间白了许多发,那苍老的面容,那瘦弱的身躯!她神情憔悴,双眼通红,还不停的抹眼泪。父亲轻轻地拍着她的肩膀安慰她,可是父亲眼眸里闪烁着的晶莹的泪光又是什么呢?什么时候,我高大的父亲变得如此的颓废?我知道,这一切都是因为我。
我还记得,小时侯的我多么顽皮,给父母添了不少麻烦,可是他们从来都不打骂我。我们一家三口有默契,喜欢一起看球赛,每到精彩时刻都不约而同地拍手叫好。我也记得母亲的菜的味道,那是充满爱的味道……一切的一切都如此地清晰……可我明白再也回不去了。
至少现在,我觉得我是幸福的。
我想我是幸福的。我有一群值得交往的同学,有一个美满的家庭……我希望每个人都珍惜自己的幸福,别“身在福中不知福”!