开端,就是美好的开始。也许,某些人,某些事。是在你人生旅途中,必须要经历、记录的。
——题记
当我第一次踏进中学的那扇大门,走进那间教室,走进语文课堂的那一瞬间。有一个人,她悄悄地占领了我心中的位置——第一位。她,就是我的语文老师,是我最好的开端。
一直以来,我都视她为我最尊敬的人,视她为我的偶像。可以说,她是在我步入中学以来,给予我最大帮助的人。她就是我所敬佩的老师,是我在初中的道路上,最好的开端。
她是一位好老师,不会放弃任何一名学生。即使被病痛缠身,但她依旧坚持在岗位上,给我们传授着知识。让我们学会什么是坚持,什么是美好。她就是一直都在默默奉献的人,是我在学习的道路上,最好的开端。
我记得她对我说过,她是通过我的字认识我的。还告诉我,会越练越好。正是因为这一句话,我开始努力,坚持把自己的字迹达到极点。其实现在翻开那时的本子,好像也没有那么工整。但如果不是她的一句话,可能我就不会发现,更不会坚持。她就是我人生的启迪者,是我在坚持的路上,最好的开端。
我很喜欢她的笑容。她笑起来,仿佛凋谢的花都能再次燃起生机;她笑起来,仿佛天上的乌云都能随风而飘散;她笑起来,仿佛时间都会停止,都会倒流。她就是在我失败时给我鼓励的人,是我在成功的路上,最好的开端。
树木的开端,需要阳光雨露的浇灌,才会有生机勃勃的大树;雏鹰的开端,需要蓝天白云的激励,才会有坚强有力的臂膀;而我,我们的开端,需要老师的教导与付出,才会有我们未来的成功与美好。
她,就是我的语文老师。是我人生路上,最好的开端!