淡淡的,真的是淡淡的,却让我一瞬间体味到了一种别样的馨香……
——题记
时光匆匆,就在两周前三月一日那一天,我就已经成为了一名正式的初三的毕业生了。
记得三年前,小学毕业那天,我们只是相互留言告别了六年的时光,大家都只是简简单单的写下了几句话,我们没有说再见,于是我们就真的没有再见了,三年后,历史又重新上演了,面对这次的离别,我想先说一声再见,因为我不想我们永远也不会再见了……
初中这三年我经历了太多,学会了太多:
初一,倔强而单纯。我们每一节上课都会把手老老实实的放在书桌上;老师说七点早读,我们却总是六点就已经到班里开始早读了,初一的我们总是在老师家长的视线范围内捧着一本永远也看不懂的书,做老师家长眼中的乖乖女,好孩子……
初二,疯狂而自信。上课时我们的手上总是不停的转着笔,或者时不时的和同桌说上两句与学习无关的话;下课总是和同学们聊一聊明星的那些事,最近又有什么新歌,又有什么新的小说,还有什么自拍神器,什么牌子的化妆品,隔壁班的哪个男生长的特别帅,哪个女生长的特别漂亮,隔壁哪个班又转来了一个新同学……总之我们之间永远都有聊不完的话题。
初三,心事重重,多愁善感。我们早就已经开始偷偷的开始写日记了;对于学习也开始认真起来了,上课时和同学说的话再也不是闲言乱语了,下课时总是和同学谈一些课上不懂的知识和前一天晚上作业里不会的题,还会时不时的去一趟教师办公室问一些同学意见不统一的题,而老师却总是耐心的讲解;一些细心的同学早就已经偷偷的计划好了要去哪所高中了……
今天的我已经是一名正式的初三毕业生了,我们每天都是宿舍,食堂,教学楼三点一线的生活。有人问我累不累?累,因为我们有永远也看不完的书,我们有永远也写不完的习题作业,我们有永远也考不完的试卷,我们有永远也背不完的诚信和各种世界大战;不累,因为我知道希望和失望永远都能成正比,我知道失败是成功之母,我知道坚持不懈,和我能行。
这么充实的三年时光,这么顽固的三年时光,这么温暖的三年时光,就这么快的就要过去了,那些时光真的永远也回不去了。
六月份,栀子花开了,我们却被中考的七张卷子给考散了。我们的三年时光,所有的爱,所有的恨,所有的泪水与汗水,所有的欢笑都已经书写在了中考那七张卷子里。待我们交完中考的最后一张卷子时,我们就真的该说声再见然后转身离开了,有人会顺路一起走,而有些人却要背对而行了,太阳的最后一缕阳光把我们所有人的影子拉长,让我们留下,可我们却依然要倔强的往前走,不回头,因为前方还有人在等我们……