好久没来院子里了,一直停留在题海中,没有时间来我最爱的地方了。
好辛苦啊!还是小学好,不用整天在浩瀚的题海、枯燥无味的考试中度过美好时光。
我是个学生,我并不讨厌学习,如果爸妈不给我施加压力,我也许会喜欢上学习,因为在校里我可以跟朋友一起开心的学习。
但爸妈似乎觉得学习就是为了考个好大学,找个好工作。我因此不喜欢成天学习了。
望着那棵己经上了年纪的桅孑花树,也不道为什么,不开心的事都喜欢对着它说,仿佛它可以倾听我的烦恼,安慰我似的。我的房间窗户正对着它,我的床在窗子边上,所以每逢夏初,大概端午时节,每天早晨起床,总能闻到一股清新,纯粹的栀子花香。
小时候的每一个夏天,奶奶总会摘一朵最大最美的栀子花别在妹妹和我的马尾上。早晨摘的时候是新鲜的,还沾着露水,不到傍晚便会焉了。有的邻居家里没有栀子花,到了栀子花开的正旺时,便会时不时的来摘两朵。这时奶奶便亳不见小气的样子,任人家摘,好奇宝宝的我们便会追着奶奶问为什么。奶奶说反正到了夏季便会有一树花,与其让它的一树花香供我独自欣赏,不如与大家一起欣赏。
对这棵桅子花树我已经有了深厚的感情,它对我来说已不止是一棵花树,是我们之问的默契,是一种陪伴。
在每一个初夏,它守着彼此之间的诺言与约定,准时的开放,及时的给我送来安慰。