Adolescence是青春期,在这个单词中,有A , D , O , L , E , S , C ,N这八个字母,它们分别代表着不同的含义。
A—Ability,能力。13岁的我们有能力,绝不高分低能。我们坚信“一切皆有可能”,我们可以事半功倍,也可以一举两得。困难总会有,但我们用能力克服困难,也会用能力扫除障碍。只要是我们想做的,就没有完成不了的!
D—Dare,挑战。生活中从不缺少挑战!13岁的我们从不畏惧挑战,面对一个又一个的挑战,我们毫不退缩,甚至越挫越勇。挑战是磨砺,是考验,更是对我们的激励。
O—Obstinate,执着。多少次,当别人对我们说:“不行的,放弃吧!”我们沉默,却从未停止追逐的脚步。
因为13岁的我们骨子里有一份固执,正因为这份固执,我们有了永不服输的倔强,有了“不撞南墙不回头”的精神。我们有冲劲,有梦想,有目标,所以执着。
L—Love,爱情。对于现在的人们来说,早恋早就不是坏孩子的专利了。他只是一种感觉,别人无权干涉。它像午后的一道甜点,甜甜的,酸酸的,让人回味无穷。这是最纯洁的感情,最纯粹的幸福。它像一股暖流,悄悄地,暖暖的淌入心田。
E—Effort,努力。13岁的我们努力去做每一件事。我们认真听讲,努力提高自己的能力和综合素质,还会按时完成作业。中午走进教室,经常能看到我们为一道题而争论的满头大汗的情形。我们努力学习,为了考上理想的高中,为了“梦想”二字。
S—Smart,聪明。13岁的我们是聪明的。我们知道什么时候该做什么,不该做什么。我们可以在别人困惑时一语“道破”天机,我们可以在“山穷水尽”时找到“柳岸花明”。我们甚至对伟人的观点提出质疑,并积极思考,勇于探究。
C—Cackle,欢笑。13岁的我们虽然置身于紧张的初一生活中,却也不乏欢笑声萦绕在耳边。我们会为班级的荣誉而欢呼雀跃,为了一件小事笑得前仰后合,也会为了收获而会心微笑。13岁的我们是快乐的,13岁的生活是充满欢笑的。
N—Naive,纯真。13岁的我们喜爱一切纯洁的东西。尽管这世界纷繁复杂,但这些都与我们无关。我们相信这世界是美好的,我们常常憧憬未来,我们向往幸福。
13岁的我们是纯真的,13岁是美丽的,13岁是我们的,13岁是这样的。