在未来2200年的世界,人类科技不断发达。在一个部队里,有这样一架诡异的飞机:它编号上的数字,不管正着加还是倒过来加,结果都是13这个数字,一是军官就给她取个名字叫13。更诡异的是在这:曾经有个队长带着自己的队员开这架飞机去执行任务。可是飞机在半路就消失在指挥部的大屏幕上。当指挥部派人过去调查时,发现消失的那个地方只有13号,周围空无一人。当那群人走进机舱调查的时候。里面仍然空无一人。检查一会儿才发现,飞机完好无损。周围没有打斗痕迹,可执行任务的那些人却凭空消失。
而且这件事在13号身上还发生过两次。
可是当一位黑人女性军官:瑞贝卡担任“13”飞机的驾驶员后,幸运13发生了改变:瑞贝卡先是打扫了13所有的地方,使13焕然一新。瑞贝卡驾驶者13在机场试飞,突然就收到任务:“去坐标096.566583就出一批陷入敌方阵营的友军”瑞贝卡风风火火地赶到指定位置。看见下面的敌人,瑞贝卡投了一个大型烟雾弹。然后降落,接着用热能体探测仪锁定了敌军位置。接着用机枪火力压制,而此时队员们已全部登机,瑞贝卡才飞走。
回到基地后,指挥官对瑞贝卡大大赞赏:“不错啊,第一次执行任务就这么好。继续加油!”瑞贝卡的信心受到极大鼓励,日日夜夜都在训练。然而在之后的战绩里,瑞贝卡战功赫赫。他觉得这一切是13给他带来的好运,于是他的这个飞机取了一个名字叫“幸运13”然而部队里新进了一批先进的飞机,指挥官准备让瑞贝卡驾驶一台。把幸运13号抛弃,可瑞贝卡对幸运13再昔日中产生了感情怎么劝也不换。然而这一切都被幸运13号一个角落的摄像头给记录了下来,好似幸运13像个人似的。
有一次,她按照以往去就一批被困在敌军阵营后山的士兵,他照样顺利的让那些队员登机。刚起飞不到100米,敌军士兵好似有准备似的,在离瑞贝卡两千多米的炮台上,发射一枚追踪导弹。然而瑞贝卡,瑞贝卡疯狂撒干扰弹,可还是被击中了机翼。坠毁在一处平地上,幸好瑞贝卡和她的队员并无大碍。然后,那片空地出现了大量敌军。坐在驾驶舱的瑞贝卡知到武器系统还可以用,于是用机枪压制。虽然抵挡了一波,但后面竟然出现了两辆豹式坦克。端贝卡慌忙的跑到机舱,启动了幸运13号的自毁模式。然后,自毁模式按钮的周围,出现了一圈红点,那红点在一点点消失:那个就是自毁倒计时……
当瑞贝卡和她的队员撤退到壕沟后,幸运十三号仍没有爆炸,瑞贝卡突然明白了什么:幸运13号有自主意识,它不希望离开这个世界,也不希望离开瑞贝卡。而幸运13号身上的那个摄像头,就是幸运13号的记忆……然后第二波敌人来了,他们拿幸运13号当掩体,瑞贝卡实在看不下去了,他不向敌人侮辱她的幸运13号。他从腰间抽出手枪向敌人射击,可是一把手枪能造成多大伤害呢?敌人的攻击越来越猛烈,瑞贝卡的同伴在一个个倒地,就当敌人准备冲锋的时候:突然瑞贝卡耳朵里从传来一阵爆炸声,眼睛里升起了一朵蘑菇云。幸运13爆炸了,瑞贝卡站了出来,看着眼前的这一幕,这时,爆炸飞出来一块牌子掉在了瑞贝卡的旁边,瑞贝卡捡起来,抹了抹上面的灰尘。上面写着:“幸运13”又抬头看了看幸运13,只见幸运13只剩下一个躯壳,燃烧着熊熊大火。
瑞贝卡的眼角掉出了眼泪……