我和沐曦逛好回府上,只见上官凡羽气势汹汹地像我走来,脸色阴沉沉的。
“上官凡羽,你怎么了?”我很少见他这样,有点担心的问。
“你还问我怎么样?!”他吼着,使劲抓起我的手腕,很痛。
“上官凡羽你发什么疯!”沐曦叫着,想把他手松开,无奈他手抓的更紧了。
我不是不说话,而是彻底愣住了,我想想我最近做了什么让他生气的事情,没有啊……我做了什么,我第一次看他这样生气,这样的上官凡羽好陌生……
说,你去青楼干什么!?就在刚刚,我偷偷跟着你出门,就看你进了青楼,和另一个男的进了一个房间,你……我上官凡羽合适亏待过你欧阳黛怡!你想要的,星星,月亮,你想要的我都给你!你还要去偷腥吗?”我看到他眼睛中有一层泪光闪闪。
“什么?青楼?我什么时候去青楼了?你是不是看错了?”我感到有点不可思议,我一直和沐曦在街上逛啊,什么时候去了青楼?
“是啊,黛怡她一直和我在一起,什么时候去了青楼啊?上官凡羽你脑子进水了吧!把手放开!”沐曦也说。
“不可能,你们都别解释了,”上官凡羽冷笑,“欧阳黛怡,不得不承认,你演技还真好,演的不露一丝破绽呢。”上官凡羽把脸贴的很近很近,手捏的更紧了,我似乎忘了痛,也忘了解释。
随后,他放开我的手,又笑了笑,扬长而去。
我呆住了,手上有一道红印子,我还没搞清楚状况。
突然,一滴眼泪滴下来,随着天上落下雨滴,伴着我的泪水流下。
他不信我,他居然不信我……
我疯了般的跑回我和沐曦的房间,沐曦在后面叫我,可是我什么都不管。我整理我自己的衣服,自己早就没了意识,手腕上的红印子十分清晰分明,仿佛在诉说一场泪的故事。
欧阳黛怡,你究竟在奢望着什么……我苦笑。
衣服不一会就整理好了,沐曦在外面默默地看着我,不知道她此时是什么心情。
我这是算失恋吗,第一次为一个人痛心。我一直没有承认过我喜欢过他,却一直忘不了他……他的笑容,声音,动作,深深地烙印在我的心中无法忘记,刻骨铭心。我怎么忘得了他!?我欧阳黛怡,第一次尝到苦涩的滋味,真的好苦好苦啊,比中药还苦,我第一次你们脆弱,只因为一个男人变得柔软,只因为一个男人而被刺伤。
他为什么不相信我,为什么!?
我拿好行李,拉着沐曦就往府外走。一路上谁也没说话,我眼睛红肿,狼狈不堪。
随便找了一个旅馆就订了下来,我洗都没曦,直接睡了,沐曦也只叹了一口气。我们居然谁也没去想到底是谁在陷害我。
过去了就过去了吧,不过是一次失恋而已;反正我也了无牵挂了,可以安心回现代了;欧阳黛怡你要坚强,想想好的……
上官凡羽这个人包围了我的整个梦境。我一直梦到他,可……梦到的都是他的好。
这一夜我是在泪水中度过的。
(宜临府)
“凡羽哥,你真的确定那是黛怡姐姐吗?”汪若雨站在上官凡羽身边问。
上官凡羽没做声。
“我觉得黛怡姐姐挺好的,你刚刚真的很过分。你又不能确定那真的是黛怡姐姐,说不定是人假扮的呢。”汪若雨又说。
假扮……上官凡羽深思,看着窗外的雨,深吸一口气。
他叹了一口气,说:“走。”
“走去哪啊?”
“找你嫂子去。”上官凡羽说。
汪若雨笑了:“好嘞!”