作文宝典
你们好!
首先,我在此向大家道歉,很冒昧地写了一封信给你们,但是我还是希望你们能够收下这封信。
各位,我在此问大家一个问题,你们是否还记得那样一篇文章:《一封来自于一个陌生女孩的信》。可能会有许多人问我:这是什么?
我在这里可以告诉你们它的作者,叫做『陌城』☆LBY☆『心忽凉』。你们之中也许有人认识她,但那也许是极少数的。要么就是压根儿没有听说过这个名字,要么就是直接把这个人忘记了。
也是吧,她是真的很久都没有出现了,那么还有谁会记得:她走了几个月?可能吧,连作者本人都记不得了。
也许有人会猜测我就是LBY,但是我只能真诚地告诉你们:我不是。
听到我这么回答,也许有人又会问:你是怎么知道作者的想法的?你又为什么要写这篇文章呢?
是啊,我是怎么知道的?我知道答案,是因为我认识她,在现实中的认识。但是我也只能很遗憾地告诉你们,我们既不是同学,也不是邻居,更不是亲戚。我们只是在同一个地方上补习班罢了。
对于第二个问题,我也要认真地回答。我写这篇文章,是我不希望你们忘了她。但是又有些人会说:她那么久不来,忘记也是迟早的事。对这句话,我也深表赞同,如果是我,最多不出三四年也是会忘的。
但是,我相信,只要你一时记住了她,你也肯定不会在一个月之内别人问你她是谁时把她忘了吧?
对于她这么久都不回来,我曾经也问过她这个问题。她说:她要放下那里的一切。她还说:她的手,已经打不出来生动的字了。她说:她把宝典告诉我,希望我可以在宝典完成我的那个梦想,同时也帮助她完成她的梦想。
这是因为,我们的梦想……是一样的啊……
各位,我把这件事情告诉你们,并不是希望你们去关注她还是怎么,她不喜欢这种怜悯。她很复杂,她会可怜别人,但是也绝对不许别人去可怜她。因为她很要强,她从来不在别人面前掉眼泪,她也不允许自己哭,她有伤心事也只是喜欢埋在心中,她不喜欢诉说……所以她绝对不会允许别人可怜她,因为她觉得那是对一个弱者的怜悯!
《一封来自于一个陌生女孩的信》是她最骄傲的作品,她花了几天的功夫去不断地修改它。
为什么是她最骄傲的作品呢?并不是说它的评分最高,而是她终于吐露了心声。在那以后的日子里,她经常把那篇作文拿出来看,也不是说她骄傲,而是她想重新寻找到自己当初的真正目的。
但是她从未找到过……不,应该是说她找到了,因为她最终放下了,她在用这些时间思考她自己今后的路线。也许,她还会回来的。
也请你们收下这封信————
致宝典的每一个人。