和薇雅告别,她说有时间还来找我们玩。
回到王府,我就有点控制不住自己。
欧阳黛怡啊欧阳黛怡,你怎么就答应了呢?你还要回现代去,不可能一辈子呆在这的啊……我翻来覆去。
“黛怡,你真好,上官凡羽可是现代提着灯笼也找不到的好男人啊……帅气,高大,暖心,靠谱,有安全感……”沐曦乐呵呵地列举,我却听不下去了。
“沐曦!”我红着脸,把被子往头上一蒙。
“哈哈哈哈哈哈哈,黛怡你害羞了是不是。”沐曦大笑。
“沐曦,你有没有想过,如果我们呆在这了,你不想回现代去了吗?爸爸妈妈也许还在担心着我们啊。”我严肃起来。
沐曦的眼神忽得黯淡,闪着泪光。
“现在我想做的,只是想找到回现代的方法,毕竟这里不是属于我们的地方,我们迟早要回去啊。” 我无奈地说。
“可……你不喜欢上官凡羽吗?”沐曦问。
我看向窗外,叹口气,“可是……就算喜欢也没办法呢……他不属于一个来自别的地方的我。”我不得不承认,我喜欢上他了,这是一种微妙的感情。
可是抱歉,我完成了我该做的就要走了。
“可是……怎么找方法呢?”沐曦低头。
“灵幽草,万语花,世星水,不灭火,乾坤木。”我拿起一本书。
“这是《万草笔记》,其中记载了许多种药草的作用,我们现在需要灵幽草,万语花,世星水,不灭火,乾坤木。把灵幽草,万语花,世星水用不灭火,乾坤木炼制,滴在倩汐圣河,会出现一条通往异世界的通道。而那个异世界有一个数码,我用现代的公式解出来了,答案是:212017121。这一串数字的意思是通往21世纪2017年12月1日。离我们穿越过来有两年,就是24个月,现在是第10个月。鸾亦神兽出现是第18个月,我们还有14个月的时间寻找这些东西。”我一口气说了很多很多,不知道沐曦听没听懂。
“嗯……黛怡我相信你,根据你说的办!”沐曦坚定地说。
“那就这样。”我笑了。
“先寻找灵幽草!地点:恒夕森林。”
唉,上官凡羽,对不住了,不能接受你的一片好心。就在最后一年给你美好的回忆吧。
【下面要开虐了!下面要开虐了!下面要开虐了!真的很虐!真的很虐!真的很虐!(重要的事说三遍)没结束,你放心】
(前方高能——————第三人称———)
我们溜上了大街玩,顺便买些有用的书籍。
暗处,一抹冷笑划过。
“雪溪,该你上了。”江湖有名的裳无影轻喝一声。
“是,雪溪立马照办。”雪溪用轻功飞到欧阳黛怡看不见的暗处。
“易容术!”咒语一念,雪溪轻笑,她有一张和欧阳黛怡一样的脸!
雪溪往王府飞去……
一场误会,就在江湖斩情客裳无影的指示下开始了……