“咚!”别墅的大门被一脚踢开。
我习以为常的说:“沐曦,又有什么事要跟我说呀?”
沐曦兴奋地跑过来,挨着我坐下。
“黛怡,天大的好消息呀!”
我扶额,这丫头天生性急。
“黛怡,我告诉你啊,在离我们这里不远的地方,有一座死城,有的人进去过,就再也没有出来了。而那座城很少被人发现,有时候就好像……离奇的消失了!所以……嘿嘿嘿……”
我对这件事情挺有兴趣的,我已经猜到她下一句想说什么了。我挑了挑眉,“所以什么呢?”
“嘿嘿,你看本人平时待你也不薄,你能不能……”
“好好好,我陪你去吧!”
“欧耶!黛怡万岁!”
我看着眼前的人,叹口气。
(第二天)
“沐曦!你不是说跟着地图走就肯定能找到那座城吗?我现在连个影子都看不到,回家的路也找不到啦!”
“呜呜呜……黛怡,怎么办啊?难道我们要饿死在这荒郊野外吗?我还不想死啊!呜呜呜……”某女仰天大哭。
“唉!把地图给我吧,你居然相信那些黑商的地图。我看他们也不知道该怎么找到那座死城吧,只能原路返回了。”我叹了口气。
“嗯,往东部走,直到看到一条小河……”
走了一些路,我们看到了一条清亮的小河。
“过河吧。”
我们卷起了裤子,一步一步的淌过小河。
“啊啊——”沐曦一个踉跄,就要摔到河里去了,我连忙拉了她一把,可是地图又掉了。真是屋漏偏逢连夜雨啊!
“啊——!黛黛黛……黛怡……怎怎怎……么办啊!”沐曦哭丧着脸说。
我插着腰,嘟着嘴,自顾自的向前走,看都不看她一眼。这个臭沐曦,假如没有她,我何必落到如此下场!
“呜呜呜……好黛怡……你就救救我吧……”沐曦抱住我的大腿。
我叹了一口气,说:“臭沐曦!我现在是泥菩萨过河——自身难保,哪管得着你个千金大小姐啊!”我又叹了口气。
“那怎么办啊?”沐曦眼泪汪汪地问。
“只能一直往前走,看看能不能走出去咯。”
我们一直走,突然,我们走到了一个堪称仙境的地方……
“哇!好美啊!”
“太漂亮了!”
满地黄色红色的秋叶,旁边有着桃花,桂花树,另外还有迎春花,四季花,兰花……天啊!这里的花居然能反季节生长!太不可思议了!
“黛怡,你看!”沐曦兴奋的指着前方。我往前方一看,前面清清楚楚的,有一座城,隐隐约约能看到它上面写的三个字:跨古城。“没想到真的有一座城呢。”
“黛怡你别愣着了,快进去吧!”还没等我反应过来,沐曦就一溜烟的跑了进去。“沐曦!等等我!”我也跑了进去。
一到城中,我就感到有一股阴凉的气息,一直到我的体内去,我不禁呼出一口冷气。
“沐曦!我们别往前走了吧。”
“好不容易才到这里来呢,多玩儿一会儿吧。”说完就一蹦一跳的往前走了。
细心地我在路边一块不引人注目的木牌上,发现了一行小字:你们只能走到这里,再也不能跨越!
我连忙大喊:“沐……”
一道刺眼的光芒照来,我感觉我非常眩晕,慢慢的闭上眼睛。
一睁开眼睛,我是发现我在一个奇怪的空间里。
“沐曦,沐曦!”我揉了揉眼睛,大喊起来。
“啊!哎?黛怡,我们怎么在这儿啊?”她迷迷糊糊的说。
“呵呵呵。”白胡子非常长,一袭白衣的老人走过来。
“嗯……老爷爷,这是哪儿啊?”我十分有礼貌地问。
“咳咳咳,我叫缘渊。这里是跨古大陆空间站。”老爷爷十分和蔼的说。
“那我们要怎么回去呢?”沐曦十分焦急的说。
“孩子们,你们误闯了跨古城与平行世界的通道,只能在这里回不去了。”老爷爷摇了摇头。
“什么?!”
编辑寄语
寄语
陌言-月考i2017-03-06 20:09
故事情节开头很是吸引人,个人建议可以在语句上添加些形容词,使文章更生动。再者在第一人称方面能够给主人公多一些内心戏。加油(??????????????)
寄语
渠柒染?2016-08-29 19:48
写得不错,用词恰当,语句通顺流畅,描写得当细致,字数足够,篇幅合适,光是题目就给人以很深的印象,不过你的人物介绍还是写在最前面的好。给你推荐,望你以后能写出更好的文章,并且继续把这部小说写下去。继续再接再厉,加油!(*^ワ^*) o((*^▽^*))o (*^ω^*)
寄语
〒_〒2016-12-25 08:26
你写的非常好,继续努力。写出了每一个人的个性,但是小说是以第一人称写的,怎么会出现其他人的心理活动?你是他(她)们肚子里的蛔虫吗?