“月见就住我这里,慕容淳卿他敢怎么样?”门口进来了一个人。他有一张很耐看的脸,伟岸的身高。怎么看都很协调,眸子里有种不服气。
“镜夜哥………”淅儿首先认出了这个男的,是凤镜夜。
白夜也认识凤镜夜,打了声招呼:“镜夜哥,从战场回来之后就一直没看到你人了。”对,白夜跟凤镜夜在战场上是兄弟。
凤镜夜坐了下来,没有理会白夜说的话。而是喝了一口茶,缓缓开口:“你们怎么找到这儿的?”
“镜夜哥,我想把我的嫂嫂带回去。”淅儿用哀求的语气跟凤镜夜讲话。
我在一旁默不作声,我才不想回王府。于是跟个没事人一样逗小面包玩。
“淅儿,你就回去告诉你哥,就说月见在我这里。要她回去,让你哥自己亲自来。”
白夜跟淅儿很无奈,于是先告辞回王府了。凤镜夜把手中的茶杯缓缓的放下,看了看我,他的神情很是担忧。但是,他凤镜夜对慕容淳卿说过“要是你对她不好,那我便来抢。”
我放下小面包,同样看着凤镜夜:“凤镜夜,别闹事。”我很怕他跟慕容淳卿两个人一见面就会打架,结果就是两败俱伤,要么你死要么我亡。
两个人的武功都是不可小觑的,最近战事又吃紧。不应该折损这两个大将!
“月见,他对你不好。我说过我会跟他抢。”他眸子灼灼的看了看我。
我现在也不想跟他争辩我不是南宫月见的事情了,只是希望他们两个都好好的。
……………………………………
“哥,”淅儿回到王府的第一件事情就是向慕容淳卿禀报她那边的事情。
“这几天你都去哪儿了?”慕容淳卿冷冷的开口,让淅儿战栗了一下。
“我见到嫂嫂了。”淅儿抬起头来很认真的看着慕容淳卿。他以前都跟小孩子一样很随和,从来不会像现在一样这么难相处的语气。都隔阂了好多,特别的陌生。
“在哪儿?”
淅儿吸了吸鼻子继续说:“她在凤将军的一所小木屋里……我本来想把嫂嫂带回来的,可是谁知道嫂嫂不肯。而且……”
“而且什么?”慕容淳卿听到淅儿说南宫月见不肯回来的时候,心里莫名其妙又燃烧起了火焰。觉得心里很是不舒服。
“凤将军说,你要嫂嫂回去的话,就亲自去见他。”淅儿说完这句话的时候,心里怕的要死。生怕说错一句话又会惹自己的哥哥生气。
慕容淳卿果然发怒了,他把一张桌子掀翻了。桌上的东西全部掉到了地上,发出凄惨的声音。着实把淅儿吓了一跳。慕容淳卿的语气越来越冷,而且中间还夹杂着怒气。在冷热相间中夹着的淅儿觉得很是压抑。
“凤镜夜,他好大的胆子。”
到最后,淅儿是带着惶恐的心情逃出那个房间的。在外面等待的白夜听到了里面的动静,他也知道慕容淳卿又发脾气了。
“淅儿,你没事吧?”白夜接住刚走出来的淅儿。淅儿感觉在里面呆着特别的压抑。
“我哥又发脾气了,他发脾气起来真的好恐怖。以前他都不是这样的。”淅儿拍了拍自己的胸脯压压惊。
“对啊,所以说,嫂嫂离开之后。他就变得好奇怪。”
在房里的慕容淳卿听到了淅儿跟白夜说的话。他细细的想了想,也是啊,她离开之后自己变得易怒好奇怪啊。特别是刚才凤镜夜说要自己亲自去要人的时候特别生气。
(故事未完待续……)