明亮的灯光在路两边照着,稀稀疏疏行人说说笑笑而过。
冥冥里,只是相对而过。
刚从医院出来,走在回家的路上,抬头看看天,星星笼罩着夜晚的天空,繁星点点,美丽极了。
路过那些小吃店,此时的我一点胃口也没有,事实上,我真应该吃点,可偏偏此刻吃不下去。
不知道我的双肩包到了哪里去,还有里面那张记忆犹存的相片,会在哪里呢?
哎,想到这里,居然有点悲。
算了,不管了,我已经努力试着去寻找了,可是就是找不到,也许,上天在暗示我,不是我的终究不是我的吧,就像那个人,最终还不是我的。
呵呵,蛮可笑的呢~
保存了那么久,结果最后,还是消失了,那么当初又何必保存呢?
远方的天空落幕,铺上一片黑色,星星点点的光芒点亮着这座城市,在这夜晚中,像是一座夜市。
不知不觉我走到了一座桥下,看着这桥。
我记得好像是叫“夜桥”,因为这座桥特别别致,白天的时候平淡无奇,看不出什么美丽,而且桥身有些地方特别的破旧,在s市中显得微不足道,但是一到夜晚,这里就会飞来很多萤火虫,也不知这座桥有什么魔力,莫名的就会飞来很多萤火虫,给这座桥添了许多色调,在这夜色中绽放着属于她自己的美丽,于是人们就称之为“夜桥”
因为有许多萤火虫,所以夜桥就成了许多情侣约会的地方。
桥下面是一片的清澈的水,倒映着这个夜市的景色。
身边有许多的小萤火虫飞舞着,煽动着他们的翅膀,点亮这座桥,维持着它的美丽。
我走上桥放慢了步伐,想要忘却那些不开心的事,其实,有时候一个人静静的欣赏这些也是舒心的,不是吗?
渐渐的,不禁意间,我的嘴角上扬着,勾起一抹弧度。
走在桥上,看两边那些情侣,诉说着他们的幸福和快乐,突然觉得自己有点不适合来这里。
可是,就莫名的走到这里了。
好似是——莫栩枫?
虽然有点黑,但我还是一眼认错了他,就冲他那副高冷样子就鹤立鸡群了。
他一个人坐在桥的另一端,一个人静静的,他在干什么?动也不动一下。
可能是好奇心吧,我不由自主的走过去,他坐在那里,好似穿了一身白色的衬衫,迎面吹来丝丝风,吹动着他的发丝,随着风轻轻摇摆着,而他还是一动不动。
走到他身旁,坐下来:“你怎么一个人坐这啊?”我开口问道。
莫栩枫冷睨我一眼,墨色眸子里有一点诧异,可能是看到我才这么惊讶吧,他又看着湖水:“想静静”淡淡的吐出这几个字。
想静静,这三个包含了多少事情呢?看着他侧脸,还是很完美,不过似是有一点苍白。
:“你今天看起来好奇怪”我双手撑着脑袋打量着他。
他今天和往常一样,冷,可是今天似乎冷中夹杂了一点单薄,嘴唇泛白,脸色有点苍白,整个人看起来摇摇欲坠一般。
:“哪里?”
:“你生病了?”虽然听他这么说,但是还是有点不可信,毕竟一个人生不生病我还是可以辨别的!
我眯眼,一丝大胆上心头,非要尝试一下,伸手想要去摸他额头,快摸到时,被他用手抓住了。
他抓的很用力,我皱眉:“疼啊,莫栩枫松手啊”
我从斜坡上滚下来,手腕扭到了一点,当然经不起他这么用力了。
莫栩枫眼里划过一丝了然,随即立刻松开手。
我咬牙,没有恶意啊!
:“你看,你看,人家媳妇多会心疼人,老公我好心寒”
:“老公,好了,对不起了……”
转头看去,原来是一对闹变扭的情侣,他们正在看着我和莫栩枫,刚好从他们那个角度看来,像似我在安慰莫栩枫。
我刚才好像听到他们说,什么什么媳妇……
我的脸色划过一丝尴尬,再看莫栩枫还是一副冰冷的面孔。