第四十二章:在素镇的生活(1)
:“莫?栩?枫?”我一脸惊讶地说出来。
我没看错吧,莫栩枫拉着行李箱正站在离我不到十米的位置。
他一脸的笑意朝我走来我用手揉了揉眼睛再看他,他还是在。
我在想,考完试的这些天我都没怎么见过他,而现在我在H市,他怎么会在这里?
是不是因为我这些天没见他,所以太想念的出现幻觉了。
他步行经过我的身边,嘴角带着微笑,不过并没有看我一眼。
不会吧,我真的难道出现幻觉了,不可能吧,我怎么会想念他呢?于是我拍打了下我的脑袋, 挺疼。
再看他时,他还在,不过已经走到我前面去了。
我上前,面对着他:“莫栩枫,真的是你啊?”我用手在他眼前晃了晃。
他转过目光看着我,挑眉,一副你个笨蛋的样子。
我眼睛一眯,表示无奈:“你来这做什么?”突然出现在我身后,惊讶到我了,他来这里难道也是为了他的亲人?可是他家不是在S市么?
:“跟你来的”淡淡的吐出几个字。
什么?跟我来的?不明白,我来看我去世的爷爷奶奶,他也来看吗?:“跟我来的?为什么我没发现?”我又问到,为什么跟了我到这,我才发现他跟着的。
:“因为你笨”语气带了笑意,莫栩枫看着我回答的道。
莫栩枫你才笨!你就是个笨蛋,有事没事的骂我笨蛋。
他看了我一眼又继续往前走去,而我被气的站在原地,不走了。
他仿佛知道我会跟着他一样,走了许多也没回头看我一下,我鄙视你莫栩枫。
我还是站在原地,嘴里还骂着:“莫栩枫你是笨蛋,你是笨蛋,你是笨蛋……”
我好奇,怎么不走了?我盯着他的背影,疑惑着。
他似乎也没有回头的意思。
我拉着行李箱快速朝他跑去。
:“外,我说你怎么不走了,停下干嘛?”我看着他的目光看着前方,他表情很正经。
:“不知道走哪边。”很僵硬的说出这几个字。
:“哈哈,我笑了,莫栩枫你真是个笨蛋”我看了看,眼前有三条分叉口,都通向不同的地方,我说他怎么停着不走了,原来不认路。
也难怪,他又没来过这里,认路才怪。
宁愿站了半天也不向我询问,真是个傲气的家伙,不过我还是好想笑。
忽然的,莫栩枫转头瞪了我一眼,我一惊低下头偷偷笑着。
:“咳咳,说你笨还不信,来,跟我走”我又抬起头插着腰一副领头的样子走在他前面,给他带路。
:“莫栩枫你不会也有亲人去世了吧?”一路上经过许多小巷,不过因为无聊我边走边询问着他。
可他并没有回答我,我转头看他,很严肃。
可为什么我能够看出他有一点的悲呢?想要问,可是又不敢,算了,他的事跟我又没关系。
来素镇碰到他,根本就是在我的意料之外,我来这里,一是为了看看去世的爷爷奶奶,他们生前很疼我,二是来素镇过几天农家生活,体验呗。
走了一段路后,终于到了。
眼前是一扇暗黑色两边都紧闭着的大门。
门边有着那些很旧的字福,原本应该崭新的红色渐渐随着年代而褪了下去。
:“你看,到了”我对着莫栩枫指着门说道。
他没吭气,仿佛没听到我说话一般,我又是无奈,就知道他懒得开口。
我上前,推开门。
里面还是老样子,很大的院落一条条的青石板路通向着何处,院中最边上有不少菜地,许久没有落下种子而荒芜着,再往左看,有几颗很好大的柳树,周边有着石桌石凳,地上还有着一些细细碎碎的小草,饶是这许久没住过人,但那小草还是带着翠绿的颜色……
五年了,这里都不在有生气,爷爷奶奶我来看你们了。
走进去,莫栩枫也紧跟其后。
我偷偷的注视着他的表情,怕他是富少爷而瞧不起这农家人的生活,可是左看右看,都没有看出他脸上的厌恶之色,倒是看到了一丝丝的愉快。
他愉快什么?难道他喜欢这种生活?
我心里偷偷的猜测着。