猛的一怔,我睁大了眼睛我觉得那个人像极了一个人……
好像是……莫栩枫……
对,就是特别像莫栩枫,背影,侧面……
想到这我不禁睁大了眼睛呆呆的望着窗外……
一晚上辗转难眠,只是一想到一直是莫栩枫救得我,心里就是有点奇怪,还有末音山下背着我的,如果真的是他,他为什么跟我没有提过,让我怀疑到底是不是他救得?我自己也在犹豫了。
可是也许问了他不承认怎么办?我记得……记得他好像肩膀受了一棒子,对,就用这个来验证。
我自顾自的想着,慢慢的去睡了。
医院另一层
:“老大这么晚了你还不休息”杜少原从门外推门而入,看到身穿蓝白色条纹衣服的莫栩枫还正坐在窗前,整个月光笼罩着他背影都那么单薄,然而不知道在想什么。
:“事情怎么样了?”莫栩枫省略了杜少原的回答直问到。
:“我问过了,许言就是受了皮外伤,主要是她贫血有点严重,其他的休息几天就没事了”杜少原装置手中的食物走向莫栩枫。
:“老大,你快吃点东西吧,一天都没怎么吃东西,何况你肩膀上还有伤。”杜少原端过来,他心里真是不明白莫栩枫是怎么想的,自己被挨了一棒子也那么淡定不着急自己还老担心别人,真的是越看不清老大的心思了。
:“我不饿”就这样冷冷的几个字堵住了杜少原。
他实在不知道怎么说了,老大就是这么固执,估计除了阿姨谁也不能劝动了吧。
:“我妈那边说了吗?”莫栩枫又道。
:“嗯说过了不会让她知道了,老大时候不晚了你快休息吧。”杜少原可谓是苦口婆心啊,一心一意的劝莫栩枫。
:“我知道,明天一早就出院”莫栩枫的视线一直未曾转移也不知道在窗外看什么。
杜少原又靠近一点,才说着莫栩枫的视线看过去,正好可以看到许言所在的病房,透过窗,她已经入睡了。
杜少原有些不悦:“老大你还是早点休息吧”
:“你先回去吧”
……
次日
我早上提出要出院,结果被安云他们严重阻止偏不让我出去,我也没什么大不了的,就是有点贫血和额头上有些伤,他们真是把我当绝症了似得。
由于他们的坚持劝阻,我也就选择了下午一定要出去。
才过了中午我就忍不住要出去了,急着去找莫栩枫,确定连续这两次的那个神秘家伙是不是他呢?
我想到的第一个地方就是“迷园”我想他应该在那里。
走进迷园看到云辰我上前。
:“云大哥,莫栩枫今天在这吗?”我注视着云辰等待他的回答。
他的脸上飘过一丝不自然,我抓住了。
:“栩枫今天没来”他微笑着。
:“小诺你才出院凡事小心点,到了迷园要不要喝什么东西,不要钱哦”他总是面对我一脸微笑。
现在哪有心情喝东西,还是先找人吧:“不了云大哥,我还有事先走了回见”不等他回答也已经跑开了。
也不知道去哪里才能碰得到他。
不知不觉才发现自己走到了夜桥,黄昏之下,湖水波光粼粼格外的美。
我上前走去,一个侧影微微倚靠着墙身,修长的身姿被棕色外套修饰出来陷在这夕阳中,像一幅画美极了。
仔细一看,是莫栩枫……