我不理解为什么好好的,他来了这样一句,是因为杜少原的那个电话吗?
我挠了挠头,算了不管他了,他走了才好呢,我心里对他刚才的态度有些不乐意。
看着这桌上他亲手做的饭菜,我愣愣的,大脑有一瞬间的空白,既然他那么辛苦我还是不要浪费了。
抓起筷子吃起来,每一口都好好吃,又好像是回味……
……
又是几天过后。
这几天我也好的差不多了,又开始了正常的高中生活
座位下的我单手撑着下巴看着窗外思想跑了很远,有点奇怪,有好几天没有见到过莫栩枫了。
自从那次他在我家走之后就没见过他,我想,他是不是因为我那天说的话生气了呢?也可能是故意躲着我,想到这,好歹我们认识这么久也算朋友了吧,他不会真的就生气了吧。
想到这,我趴在桌子上叹了口气。
:“许言,你来给大家讲解一下这道题”老师叫起我的名字指着黑板上一道极其复杂的数学题。
我一顿,立刻站起来不禁懊恼我怎么会跑神呢,现在可是上课。
黑板上的题我根本不会听都没有听课,我怎么会做呢,老师的目光很尖锐似乎要看透我让我不敢抬头看只好低着头。
:“她今天不舒服,我代她向您请假”身旁的陆栩非猛然的站起来直视着老师,他的话语飘过我的耳边,带来一阵阵的波动。
虽然我没抬头看,但是我想班里的女生肯定又是羡慕或者嫉妒。
陆栩非扶着我慢慢坐下来,以陆栩非的身份,老师当然不敢反抗他,如果是以往我肯定不会想要请假,今天不知是怎么了。
:“陆栩非谢谢你”我转头看着他,感谢他总是在我难堪时给我帮助,给我温暖,我暖心一笑。
:“没事,我看你今天状态很不好,回家休息一下吧,等放假我帮你补习” 他那悠远闲雅的好似春夜的柳笛声传来摸摸我的头发道他的脸上载着使我安心的笑容,一下子,我像是豁然开朗了一般对他一笑又点了点头。
陆栩非,你真是个好人,你不是纨绔子弟,反而总是帮助我,真的感谢上天让你来到我身边。
也许之前的我为了感情伤心难过迷茫,也许此时因为你就不会了
……
我收拾收拾已经走到校门,双肩包在我背上,双手放在上衣口袋里,一抬头,就看到了一个这几天一直未见到的人。
我愣了一下,他穿着很随意的黑衬衫,显得深沉冷意,下身笔直的黑裤,显得身材伟岸。
墨色的短发贴在额前,他孤傲的眼睛仿佛没有焦距,深黯的眼底充满了平静……
他将双手放入黑裤两侧,以一副王者风范走着。
跟在他身后的还有杜少原,以一副小弟的样子在他一侧,不知为何杜少原的脸色也冷了不少。
我上前:“怎么最近没来上课?”我很自然的问道。
对上他的双眸,我猛然一怔,那双眼睛散发出冷冽的贵气,即使刻意收敛了凌厉,也是傲气的逼人,他的身边围绕着一股冰凉的气息。
:“有些忙”语气比往常更是冷了几分,有那么一瞬间我仿佛感觉他变了,他不像之前那样,之前的他是淡漠,眼神里默然一片看不出任何,现在却冰冷一片深不见底。
:“你还好吧?看你不对劲啊,那天是不是发生什么了?”我指的当然是他给我做做饭那晚,那个电话之前他还好好的,但之后就变成了这样,我迷茫的看着他。
:“好。”他瞟了我一眼半天才说出这一个字。
之后便没在说了,他越过我走进学校,至始至终杜少原未开过口,平常那么开朗的杜少原今天变得好安静。
看他走过我几步。
:“……”明明想要开口说些什么,可是蓦然一愣不知如何开口,就算有什么原因,他如果想告诉我就说了,可能他不想告诉我吧,我苦笑摇了摇头。
看着他渐渐消失在拐角的身影,越来越小了,他的背影显得那么忧伤,那么孤独,像是经历了许多一样。
这一刻,我感觉好像有什么变了……
我转身,看了看天空,抬起脚有一瞬间的不知所措。
……