第四十三章:在素镇的生活(2)
看到他并没有厌恶之色,像似一抹自然,顿时我心里舒心了不少。
很讨厌现在那些富家人仗着自己有钱就瞧不起那些贫穷的人,对那种人我深深的鄙视,而莫栩枫却没有,不由得觉得他也是挺不错的。
走进院落,看到正厅走进去,莫栩枫也跟着我身后,一副客人的样子有着该有的礼数。
推开那木门,窗上绣着那年代已久的花纹,但却极其的精致,木是暗红色的木头,上有着微微的裂痕,宣示着它年代的久。
一进去,一股灰尘扑面而来,我捂住脸,眯着眼看着,莫栩枫自然也跨门而入,我用胳膊在眼前晃悠着。
:“好久没住人了,都是灰尘”我自言自语道。
我松开手中的行李箱,跑进去打开那些窗户,阳光全都照射进来,原本有着少许阴暗的房子忽然明亮了许多。
桌子上,板凳上,地面上……布满着一层灰尘,我嘴一撇,看来要收拾一下才能住了。
我转头:“这里有点乱,你先出去吧,等我收拾好了再进来”我撇嘴跟他说道。
这里这么乱,这么脏,全是灰,想必他这个金贵的大少爷肯定待不下去了,还是我自己来弄吧。
结果我说完这句话,他还真就拉着他的行李箱走了出去,我眉头一皱。
说出去还真出去啊!
算了,大不了我自己干,自己动手,丰衣足食!
找了个扫把扫着地,把每个房子都要扫一遍,这里有两三间卧室,一间大厅就是吃饭的地方,厨房在那边,全都要我来干。
于是我抱着怨气打扫着,当然心里万分的埋怨着。
莫栩枫你既然跟着我来了,就是要住这,住这还不帮忙,不懂知恩图报!
果然,这些大少爷都是饭来张口衣来伸手的人,一点都不晓得为他人想想。
最后扫完的时候,我都快呛死了,灰多的没办法,抬头想要看看莫栩枫是不是坐在院子里的石凳上。
放眼望去,那里空着。那莫栩枫上哪去了?
正疑惑着,却看到他把自己的袖子卷起来,手里拿了个抹布刚从水盆里拧出来,在大厅擦着桌子,我就站着看着他,他擦完了桌子又去擦窗户。
他低着头,我看不清他的表情,但看到桌子那如新的时候,我想,他是在很认真的擦着。
我以为他出去坐着了,没想到,这么个大少爷居然帮我打扫家务,我噗嗤一笑,有点不可思议,他还会屈身干家务。
我心里就舒心了太多。
算他莫栩枫还有点良心。
终于在经过一下午的努力,整个房子我们都将它打扫干净了。
而我累的都快趴下了,一屁股坐在院子里的石凳上,趴在石桌上:“啊,累死我了”嘴里还在抱怨。
而莫栩枫也坐在我对面,他的衣服上有着不少的灰尘,我抬头,但是他一点狼狈的样子也没有,反倒是我,手脏脏的,脸也花了,头发也乱了……哎
:“你,现在很乱”莫栩枫看着我半天说了这么几个字。
气的我实在想一扫把打死他,但是我实在很累,不跟他计较了只是瞪了他一眼。
:“饿死我了”我抱怨着,我都没吃饭,这么晚了。
:“收拾一下,出去吃”他嘴角一勾,微笑着,手自己拍打着身上得那些灰尘。
:“好吧,也只能这样了”我转身,回屋,去收拾一下。
中间是大厅,左边有一间卧室是我在住,他住在右边那一间。
今晚的月色极好,比在s市看到的还要好。
素镇的某条街上,我和莫栩枫并肩走着,步伐一致。
此时的我们正要去外面吃饭!