“橘霖,你跟我谈什么父子情深?你为了利益能认妻子白氏与别的男人生下的孩子,在人前毫无破绽地与他表演父子情深!你,有什么资格来说我残忍?”橘月冷冷地笑着。
“野种!”橘霖一个耳光过去,“橘月,我能养你到今日已经很不错了,你还狗咬主人了?”
橘月阴冷地看着橘霖,“我今日不仅狗咬主人,还要杀了主人。”语毕,橘月手中缓缓地升起一股洁白的火焰,那股火焰逐渐扩散,先是在手上,后包围了橘月,渐渐到地板上。
橘霖惊恐地看着火焰蔓延,御物与其说是他们的秘术,不如说是他们的禁锢。橘家世代只能借物修行,他们无法在自己的丹田之内汇聚灵气。起初祖先们就依靠饲养法器,与法器建立起联系,将法器中的灵气引入自己的丹田里储藏起来,也与其他修行者无异了。不过其他修行者是在自身的丹田里汇聚,突破,而他们则是依靠法器汇聚,突破。
后来在一次大战中,人们无意中找到了这类人的弱点——他们怕火。火可以切断他们与法器之间的联系,没有了法器的供养,又无法自身汇聚起灵气,他们丹田中的灵气便会很快散尽,与凡人无异。而且因为体质的特殊,他们不能修炼御物以外的任何法术,不能拥有物以外的任何东西。
火焰分为四种:凡火,灵火,器火,异火。凡火就是普通的火焰,灵火就是灵力汇聚成的火,器火,法器的火焰,异火,成精了的火,拥有自己的思想。其中异火伤害最大,不仅可以切断联系,还能将法器烧毁,而它的主人也会受到反噬身亡。
橘家一门由此死了无数人,最后只剩橘韵祖先这一脉。后来神秘人插手,才留下这最后一脉。
那异火突然间变成了一小团一小团的飞了起来,它们找到了橘霖的法器,很快,橘霖的法器就被烧毁了,橘霖也反噬身亡了。
去找宫鸿商量事情的橘韵目睹了一切,他急忙走开,想要将这事告诉自己的父亲——橘家之主,橘赦。然而橘韵走时他摔了一跤,房间里的宫鸿立马知道事情败露了。
一夜之间,橘家除了不谙世事的幼儿,其余人都被灭口了。橘韵因偷学了神族才能学的瞬移侥幸逃脱,但逃脱之时也奄奄一息了。宫鸿很是气愤,橘韵还活着。但他转念一想,将此事嫁祸给了橘韵,就说橘韵不满足现在的少主地位,向橘赦讨要主位不成,请来有异火的神秘人杀死了族里有威望的人,留下那些幼儿做见证,而自己因为修炼的不是御物,也是火系,才侥幸逃脱了。宫而鸿顺便把自己打成了重伤。
从此橘韵成了人人喊打的老鼠,宫鸿却当上了橘家之主,还深情厚谊的发布了通缉令。
逃脱之后的橘韵遇上了一个弱到无法承受格式化的系统,它无法与别人签订契约,只能等别人来与它签订契约。橘韵寄生在它里面,等自己恢复了,做起了与暮色一样的事,只不过一个是要感情,一个是灵魂力,橘韵需要它来修补自己受损的灵魂。
一个整天把家父挂在嘴边的男孩是橘韵的第10个任务。然后就有了后来发生的事。