现在的孩子,特别是00后都比较沉默了。不善与人交流,变得高冷就算和自己的长辈在一起也是一张面无表情的脸。对待家长做的任何一件事不敢提出建议只能听从。特别是在外人面前不敢与父母交谈,生怕自己哪说错话被父母批评感到尴尬。在家长的眼里,孩子就是应该听从大人的话,大人说的什么都是对的。所以孩子们只能将自己的想法藏在心里。
在家长的眼里,孩子们没有压力。他们不缺吃,不缺穿,那就是过得开心,那就是好日子。孩子们说的话都是错的,家长们说的话那就是对的。孩子们最主要的就是学习,学习还是学习世上所有的一切都有关学习,不学习你就是个废物这就是家长的想法。孩子们的想法就是,能得到父母的理解,能让父母尊重自己,不要不分青红皂白的就骂孩子。
我清楚的记得在六月二十二日的早晨,我约好闺蜜出去玩在我出门的时候手机却响了我查看手机,那是爸爸打来的我还以为我忘了给爸爸打电话祝他父亲节快乐他自己给我打来提醒我。可是当我接通电话传来的第一句话就是,“听说你最近有压力,小孩子家家有什么压力?”我听到这句话,瞬间崩溃,没有出声就在那听着。爸爸在手机里叫了我几声,我答应了一句嗯,我的眼睛湿润着两颗泪水在眼睛里打转。
他听到我说话后又说:“我和你妈妈可没有给你造成压力啊!你想去哪读书就去哪。我们没有说一定要你去哪读书!”然后我突然发现,爸爸好像一直在澄清他自己的立场,嘴上说没有给我带来压力,没有让我一定去哪读书。可是是谁走之前说。必须考上XX初中。还在前几个星期天,让我一直刷题,这不都是你们说的吗?我没有压力吗?真的是很好笑呢。
我唯一的想法就是,你们能多听听我的心声。 而且,孩子们真的是有压力,他们不是你们想象的那样开心快乐。他们没有压力指的并不是不缺吃不缺穿,而是父母将他们逼向崩溃的边缘。家长你们就应该多听听孩子们的想法,多听听孩子们的心声。而且,我每一次考完试把试卷交给父母查看,听到的总是别人家的孩子,不管我考的好坏,听到的总是别人家的孩子怎么样说真的我特别想成为你们口中所说的别人家的孩子。
就如网上所说,00后就是这个世界上的失败品但也是下一代最好的父母……