暮色心里“咯噔”一声,完了完了,这可都是钱呀,我的钱呀,我的钱要我的钱呀我的钱呀我的钱呀我的钱呀我的钱呀我的钱呀……
默念一百遍之后,暮色突然想到这好像是给鱼巧然的钱……
哦,没事,反正碎的又不是我的钱。暮色心想。
本来急促的暮色立刻变成了蜗牛,慢悠悠地踏进了凌霄殿。
“嗨!兄弟,我来劝架了!”
没有人理会暮色。
暮色又重复了一遍,并且提高了音量:“嗨~~~~~!兄弟~~~~~,我~~~~~~来劝架了~~~~~~!”
……
鸦雀无声。
暮色一脸惊恐:难不成我的套路已经不管用了?这可是我第1次用耶,咋就没用了呢?计划有变,暮色想,本来想先吸引他们的注意力,然后趁其不备偷袭他们,可现在……
暮色一推眼镜,看来只能使用武力了。
暮色从她的储物空间里拿出她的“好兄弟”——打狗棍!
别看暮色的武器名字低调,其实人长得更低调。岁月的痕迹在这根铁棍上留满了足迹,如那秋日暖阳森林里的一片片落叶,铁锈已经爬上了整根棍子。不过此棍大有来历!此棍只不过是放在三昧真火里烧了七七四十九天,由雷公雷母劈了九九八十一天锻造而成,然后不小心被一个小差弄丢了,丢在了人间的大海里浸泡了1亿万年。然后在暮色成为孟婆时莫名其妙的出现在她身边的那个储物空间里的。 至于暮色怎么知道它的来历的,当然是因为当初这个棍子上粘了一张纸,虽说纸廉价,但上面的字却胜过一切,说白了就是字写的好看,然后写的是简介。
就在这时,正在打斗的欧阳水复以迅雷不及掩耳之势一个鞭子甩过来。
暮色迅速反应,一个后空翻躲过去。同时将手中的打狗棍瞄准欧阳水复扔了出去。
欧阳水复因躲避打狗棍一时分心,被天道一招捅死了。留下在一旁目瞪口呆的暮色。
天道冷冷地看了一眼暮色,冰冷地说:“你也是来取我神格的?”
“嗯,多请见谅。你以公谋私……”暮色话还没说完,就被天道打断了。暮色这才发现,天道的眼睛没有半点生气,一片死寂。“那就动手吧。”天道还是那样冰冷。
“等等,你的眼睛……”暮色欲言又止,“你……”
天道突然凄惨地笑起来:“眼睛?眼睛?眼睛?哈哈哈哈!我的眼睛,你这才……啊!我的眼睛呢?你,为什么,取了,取,了,我,我……不是的,不是的,都是你!是你!是我又怎样?宠物,谁让你不听话的啊……活着,干嘛呢?”天道痛苦地流下了眼泪,像疯了一样,又似解脱,将剑插入了自己的灵魂里。
“你!”暮色眉头一皱,觉得天道似乎又什么无法言说的痛苦的事,不然,也不会选择自杀了。
每个神都能直视自己的灵魂和神格,如果想要自杀,就用自己的本命武器插入灵魂或神格里。而本命武器,只有自己可以使用。
暮色取走神格,走向原来的地方……
“漂亮姐姐,鱼巧然和神格就交给你了,你可要好好和鱼巧然过哦~”暮色望着漂亮姐姐,像长辈叮嘱晚辈那样说。
“呵,就知道取笑你姐姐。我的女人,我会不宠吗?”漂亮姐姐宠溺的看了鱼巧然一眼。
暮色笑而不语,笑容很是猥琐。
“喂,喂!你们俩说什么呢!什么‘我的女人’‘要好好过呀’的!”鱼巧然脸颊羞红。
“爱情事业双丰收,原主任务完美完成”,暮色说着打了一个响指,“祝原主生活红红火火,报酬我拿走啦!拜!”
“姐,姐,有空记得来玩啊!拜!”
暮色大步踏进空间通道里,向后做了一个拜拜的手势。