次日清晨……
云翟微微抬眸,望着熟睡中的她,却有几分不忍打扰,这或许是他眼中唯一所留的温存给了她吧……
伴着他的几声咳嗽,林翩浅被惊醒,两人紧紧攥在一起的手才被林翩浅无意挣开,她笑了笑,下了榻,云翟想伸手抓住她,却只有衣袖从手边划过。
林翩浅向茶杯内斟满水,只见,云翟突然痛苦地捂住胸口,咳嗽了两声,随即,咳出血来,昏死过去。林翩浅手一松,茶杯便从手中滑落,顿时摔个粉碎,众人皆闻声而来……
归明坐在床边,手把着脉,脸色却严肃下来。
“三日之后,若无解药,谁都救不回来他了……”归明站起,脸色也是难得这样,眼神中又透漏出一丝纠结。
林翩浅闭上眼,不知为何,眼角滑出两行泪来,她的胸口很闷,仿佛在隐隐作痛一般。
突然,门口出现了一个大救星——沈黎瑭。
“你们应该很需要这解药吧!”说着便从怀中拿出一个小瓶,丢到归明手中。林翩浅看到他很是欣喜,洛易涵则急忙跑过去:“教主!”沈黎瑭也只是微微一笑,点了点头。
…………
云翟睁开眼,林翩浅搀扶他坐起。
“随我回去好吗?”这声音很小,林翩浅望着他,笑了笑:“你说什么?我没听清。”云翟微笑着摇了摇头。
“对了!你饿了吧!正好!易涵刚送来的粥!”林翩浅打开食盒,拿出一碗热腾腾的粥,送到云翟手边……云翟则傲娇地扬起头,活像个小孩子,明显没有就接过碗的意思。
“怎么?不想吃吗?”
“难不成这就是你对待救命恩人的态度吗……喂我……”云翟迟疑了一会,撇下“喂我”这两个极不清晰的字。
林翩浅差一点笑出声来,也只好默默喂他了。
云翟深深地望着她,她认真起来的样子真的很美……很美……
云翟别过了头,林翩浅便把碗放在桌上,离开了。
…………
“沈boss!嘿嘿!你来的很及时嘛!”林翩浅望见沈黎瑭站在河边,便过去拍了拍他的肩膀。
沈黎瑭一笑:“你这身男装倒还有模有样的嘛!你看起来有心事啊!走!本教主带你去个地方!”还未等林翩浅回答,便拉起她的手,硬是带走了。
——亭台
云翟肩上披了件披风,矗立风中,这样子仿佛画中仙子出境云游一般。归明走过去:“三哥……”
云翟回头浅浅一笑,归明背过手,望着远处:“三哥既然已弃了她,更伤了她,如今你也就没有理由待在她身边了,三哥的权谋最好不要让她卷入,如今万事已成灰,她已尽数忘却,你也就不要出现在她的世界了!”
云翟转过身:“有些事情,你不懂……”说罢,脸上平添一丝哀容,离去了。远走时又轻咳两声,或许有些事情没人能说得清……有些时候危险未必危险,安全未必安全……
——醉花楼
“what?你也太不正经了!竟然带我来这种地方!看你一副冠冕堂皇的样子,原来……”林翩浅欲言又止,做了个鄙视的手势。
老鸨体态风骚地迎出来:“呦!这不是林公子嘛!可有日子没来了……”林翩浅冲着沈黎瑭一阵奸笑,原来他总来呀,这下原形毕露了吧……正得意着,谁料,老鸨却拉起林翩浅,手绢在她面前晃个不停。林翩浅还正纳闷,不停地朝沈黎瑭使眼色求助。
“咳咳……我这兄弟嘛!委实做的不对了!怎么能那许些日子未曾来呢?还劳烦,为我们找个好位置!”沈黎瑭见她窘迫只好出手相救喽。
“没想到啊!你以前常来?”沈黎瑭明显话里有话,分明是在笑话。林翩浅白了他一眼,随后细细思索一番,自己好像曾经喝过花酒!!!好像还被某个人骂了……但是细细想来,思虑的尽头竟是一片空白……
~~~本章完~~~
作者是不是很久没更了呢?应该没有吧……
咳咳!等着急了吗?嘿嘿!各位看官做好入坑准备,作者还有些时日将到达战场……各位看官做好准备!五.——四.——三.——二.——一.……