“元夕……我自己来吧!我OK的!”元夕似懂非懂地轻递给林婧玥。
云翟反复踌躇一番,缓缓开口:“今日起,你入住暖花阁!”林婧玥不解地望着云翟,真是搞不懂,宜兰苑是最远的那个,倒也是最安全的,而暖花阁……不定会发生什么事呢……
“为什么呀?我觉得宜兰苑挺好的!”
“本王让你住哪你就住哪!哪那么多废话!”云翟又无缘无故生气了,甩了甩衣袖就走人了……真是怀疑他是不是有双重性格啊。
“云翟有病吧?又发什么神经?他这来也匆匆去也匆匆,他以为他冲厕所吗?”
“浅丫头!你也别太在意!暖花阁曾是南宫姑娘住的地方……这跟云翟的昭文苑一样大……还有!有一个房间,你是万万不能去的!未央阁是按照未央宫的模样建造的,未央宫是先皇妃住的地方……”
林婧玥半听半解,未央阁是给皇妃的?皇妃跟王妃有什么区别?皇妃是皇上的妃子吗?那空着也是空着,倒不如说是给王妃的……又有什么去不得的……
三日后——
“归明!你看我给你带什么好吃的了!云翟不让我总跑来,我今天来了……”林婧玥一望,屋里没人,被子也叠得整整齐齐,像是没人住过一样整洁。林婧玥正纳闷呢,便看到桌子上的字条——【已走,勿念。】
“嘿!这人!别的没学会,不辞而别倒是学的七八分像……那你想走,就拜拜了!反正闲来无事,就到未央阁看看去……”
…………
“娘娘!王妃去了未央阁……”绯月抬头一笑:“这下……神仙恐怕都救不了她了……正愁没法治她,这下……倒是有机会了……”绯月急匆匆去了书房。
见到云翟仍旧目不转睛看着竹简,绯月就凑上前去:“王爷~妾身刚刚看到王妃向未央阁方向去了……”
云翟手一颤:“绯月……本王许久未曾去你那儿了吧……今夜本王便去……”
绯月一笑,兴冲冲回到莲翠阁,吩咐上下准备好一切……
——未央阁
这房间真的是富丽堂皇,琉璃坠瓦,绸缎连床,但远观又十分朴素。
“这房间真不错!哇!这衣服好美啊……”林婧玥轻轻抚摸那套素色华服,外观华贵,细品柔滑。
“谁让你来这儿的!”这个声音让林婧玥不由得心头一惊,久久不得平静。
林婧玥调整好状态,平复心情:“这儿不是专门为我设的房间吗?皇妃跟王妃不是差不多嘛!倒不如说是给你媳妇的!即便你不承认我,不喜欢我,我来一次也没什么吧!”
“给本王出去……出去!”
“吼什么吼!喜怒无常!真是看不懂你!”林婧玥从云翟身边径直离开,阔步坦然。脚步声,已铿然下落,云翟仍旧举目从容,然而内心却波澜不平,她的模样太像南宫茗,却又不像……她们长相相差甚远,性子更是无法相比,为何让人心乱如麻,为何如此熟悉……她的相似吗?云翟此时此刻十分清楚,对娼妓动情也绝不能对林婧玥动情。
云翟坐在床上,万千思绪涌上心头:“母妃!请你告诉我!我该怎么办!孩儿对这江山真的势在必得吗?定要逼此决定吗?孩儿有力无心啊……”
林婧玥倒是坦然,经历了这么多她才真的看清自己,她爱了……又何必隐藏……今天的时机不对,暂时隐藏那份喜欢吧,她以为她不在乎了,这份冲动就会慢慢消散……其实则不然……
林婧玥走到湖边:“林翩浅!你纠结个屁啊!你就是喜欢上他了!要不然你又怎能在他面前处处落败!可我……还不确定……若是错了……岂不是错了一辈子……可是你不就只在乎一时的爱,一时的感受嘛!加油!林翩浅!你一定OK的!”
林婧玥跑回宜兰苑,可眼瞧不见一人:“琉璃!我回来啦!对了!云翟不是说给我换了苑子嘛!说不定在那儿!”……
林婧玥会表白吗?她真的喜欢上云翟了吗?
A会,喜欢上了。
B不会,没喜欢上。
C会,或许喜欢上了。
D纠结,喜欢上了。
E不会,喜欢上了。
这次有点仓促,有点少,大家请原谅。