你是否为生命的坎坷而恼怒,你是否被生活的艰辛而打败,你是否因为人生的苦难而失落……面对这些你到底持有怎样的态度?
你抱怨自己的人生艰难困苦,那你就要用暴力来发泄吗?可这样你真的会快乐吗?在你用暴力殴打他人时,留给你的只是一时的快感。这样的爽会持久吗?不会。受害者也只会对你产生惧怕、厌恶永远不会有敬佩之感。这难道是你一直想要的?每个人都希望拥有真情,但这样做怎能拥有?真情对于你来说只是镜中月,水中花,可望而不可及。
你埋怨自己的生活坎坷曲折,那你要一蹶不振、顺其自然吗?这样你又能获得了什么?只不过是别人的嘲讽、轻视他们永远看不起你你在他们眼里只是一个笑话。你不希望是这样的结果吧!那你究竟要怎样做?此是你心中已有数了吧。
曾经有一个人对我说:“我的人生中没有美好的事。”那我想告诉他:“人生纵然不幸,但你就要自甘堕落吗?你的堕落又能换来什么?趁着自己拥有青春年华,还不如为自己打拼一片天地。你应该颠覆你原本不幸的人生。你应该拥有更美好的未来。”命运掌握在自己的手里,你下的每一步棋,都是今后人生的铺垫。所以,你的每一步棋都应该经过深思熟虑再做决定。
站起来吧!生活虽然不幸,但可以用自己的努力去改变。与其堕落,不如拼搏。只有拼出来的精彩,没有等出来的辉煌。你用实力赢回属于你的一切。你的人生由你自己主宰。是万丈深渊,还是康庄大道?这由你自己决定。