攴汴的测灵阁只有每天辰时到午时开放,阿拾他们来的时候就已经人山人海了,过了十岁就可以去测试十岁以上也可以,所以人山人海的。
阿拾就像在沈家似的话不多只是安安静静的站着,似乎对什么都不好奇。
而沈肀则是高兴的踮着脚尖四处张望生怕忘了什么没看到的。
二人皆是一袭白衣,却给人的感觉不同。
沈路嘴角含笑如浴春风,一双漆黑的眼睛满是温柔儒雅可是了解他的人知道他就是一个桃子。外表好的不得了,诱人多汁,当陷入其中的时候就会发现里面还有一个硬核,妥妥的笑面虎。
三人,说出众也不怎么出众,人多穿白衣的也多,说气质里面气质五通八样,说相貌修仙之人个个生的极好,说身份……enmmm……对不起还真没几个能比得上沈家的。沈家有沈家主坐镇,次是有名的老狐狸沈路,再有正道第一人沈璟,其余的七七八八也是厉害的角。
网络皮的说就是:小哥哥网恋吗,我家有钱有权!你见我这么有钱有权我骄傲了吗?你,有本事在这等着我去找我哥,我家老护崽了。
可是!
阿拾是男主啊,男主在没发育前是最招仇恨的。
一个穿着装逼黑的男孩突然走到阿拾的身边“不小心”撞了一下阿拾,这一撞是用了灵力的,阿拾以为是纯路人,所以他没躲,没想到这人是存心找茬“咔”一声骨头移位!阿拾的脸疼的发白,额头上不停的冒汗,不一会儿额头上就满是汗珠,但他就是一声不吭,硬是一句话都没说。
沈路一惊连忙塞了一个止痛药到阿拾嘴里,手起手落,“咔”的一声手已经回到原位了。
随后沈路嘴里噙着一抹儒雅亲近的笑问道:“魏公子这是做什么。”
魏赣一惊没想到沈路会过来嘴里不断的说我不是故意的,我是不小心的。眼里还期望着沈路能放过他,先不说他是沈家的,再是被狐狸缠上可不是什么好事。
魏赣本是沈璟的内定徒弟就差一个拜师典礼就是真的徒弟了,是正道第一人的徒弟,是沈家的徒弟这个名称让魏赣有些得意忘形,可是突然来了个阿拾让这一切都毁了。从神坛跌下地面的感觉并不好受,在魏母的推断下,魏赣来到了这里,糊里糊涂的就撞了阿拾,其实他也不明白为什么会撞他,可能因为嫉妒。
沈路面露关心的问魏赣道:“魏公子可有受伤?”
“并……并无。”魏赣有些受宠若惊的回答道。
沈路勾唇一笑,仿佛自言自语又仿佛对魏赣说:“那就好。”
你以为沈路不会较真?nonono!那是不可能滴。
沈路一回头示意让阿拾到他这里来,阿拾道了声是,就走向沈路,和平时没有什么异样,除了脸色有些苍白。
沈路伸手就把阿拾移位了的手臂上的袖子给扒了下来。
“嘶”一声入眼的是一个瘦瘦的玉臂可惜的是肩头处有很大一块的青紫,还肿了,看起来很破坏美感。
周围看戏的人越来越多,就连那个“一耳不闻窗外事”的沈肀都聚过来了,本来他也是过来看戏的但是他一看,不是自家大哥和认的小弟嘛,尤其是看到阿拾手臂上受了那么大块的伤看戏的念头就没有了,连忙走到阿拾面前左看看右看看,还问你有没有受伤之内的。导致那一圈的人都在看他,沈路咳了一声,眼神严厉他才走开。