漓鳯冷哼一声手一松就放下了那个要喘不过气的阿拾。再手一挥,刚才所做的一切,阿拾都不会记得,会遗忘在记忆的深海。阿拾就坐在冰冷的地板上用那一双充满了水雾的眸子看着突然走了的师父有点懵逼,但直觉告诉他,刚才发生了什么。
等漓鳯走后小厮也后知后觉的跟上了漓鳯,漓鳯去的地方是沈家大厅,大厅一般待客,田家在怎么着都是客人,沈家不会吧田家带到别的地方去,所以闹也就大厅里闹。
走到大厅里的时候漓鳯就听见里面吵哄哄的,漓鳯转头就走,不过恰好遇到了个端茶的侍女,侍女看见了漓鳯对着漓鳯行了个礼叫道:“二少爷。”这一叫也不知道是沈家哪个胆大的叫了一声二少爷来了。
那时大厅里就安静极了,漓鳯还站在外面,沈家家主就忍不住唤了一声“璟儿。”
漓鳯皱了皱眉,走了进去对沈家主,沈母和田家家长行了个礼,然后就像亲戚进门要叫人一样“爹,娘,田家主,大哥,田家大哥,田家二哥。”然后就在沈家家主(沈父)的示意下坐在了座位上。
漓鳯也是一瞟,确定干净后就坐在了上面。
座位还没暖热田家家主就先发制人了:“贤侄,方才你为何没有进来,还等得你爹叫才来。”
田家的话分明是为难她的,可是漓鳯也不是那个任人为难的人不过看在这是任务,也没闹只是糊弄这说:“在来的时候瞧见天上有一只玄兽煞是威风,就多看了两眼。”
田家家主听后就好奇的说:“可是什么不常见的兽。”
“就是一只常见的鸟兽。”漓鳯耐着心回答,可是脸上也不露声色的冷了下来。
“哦,贤侄,你连我家笑笑的木鸢迹鹤都看不上怎么会看那一鸟兽呢。呵呵,莫不是看不上我田家。”田家家主的话依旧不依不饶。
“家主说笑了。”沈家大哥沈谂丼知道原主沈璟不喜说话替漓鳯解围道。
漓鳯一言不发,脸色依旧,可就是这样,就让人感觉好像随时都会走掉似的。
田家家主那一张职业笑脸也就垮了下来,换上了一副严肃的脸对漓鳯说道:“犬子与你家的小公子打弄戏玩,结果小公子下手重了些,打的犬子半身不遂,要知道犬子是我田家最有天赋的人,日后可是要得道成仙的,鄙人也就来到沈家,希望沈家给个说法。”
田家家主说完后沈家家主的脸色就凝重了许多。噗,田卓是田家最有天赋的孩子是没错,单系火灵根,但是就是纨绔,每日什么也不做就喜欢仗着家里家大业大到处惹是生非。
不过也应了现在中国的一句话:每个熊孩子身后都有一个护孩子的父母。这田父田母也就是这个父母了,这要不是看在沈家也同样家大业大的份上,那就早闹起来了。在原著里里沈璟就是没有把剑给田家,田家就和沈家关系僵硬了些,最后还是给了些丹药才草草了事,后来在沈璟死后,对沈家耿耿于怀的田家,狠狠的打压了沈家,一口独吞。
“田家主,这种事情你应该看家父,看我我也赔不了您什么是吗。”漓鳯回到。
“哼,我也不愿听你们狡辩什么,我就说了吧,我要你的破空剑做赔偿。我瞧你家玉茗挺好,不然你家的玉茗就嫁到我家来吧。”田家家主也不绕着湾子了,直说。
其实,对于这种情况是不能交恶的,念在少一个人做仇人比多一个人做陌生人好。
而且这种事大众会偏向弱者,不管怎么样田家的伤的重不是吗,如果不赔点什么那谁知道田家怎么说沈家,这沈家几千年的好名声可不能让这几个孩子给弄糟了,所以这个赔偿是必须要拿的。