前情提要:世界原本的进程突然发生改变,正和黑色十字军打的不可开交的维利安忽然把兵力掉头攻击赵云龙所在地——老皇城,此时,使者世界的徐也在快速前往支援……
“报!!!敌方大军已经逐步逼近,马上就要开始攻城了!”探兵神情十分紧张,然而赵云龙不慌不忙的拿出王之金锤:“哼!区区几十军小兵,能耐我何?!”
随后拿上盾牌,换上战凯说:“朕要亲自守城!”探兵和将军们连忙拦住了他说:“敌军声势浩大,这样去,只是送死啊!”
赵云龙这才镇定下来,问道:“现在我们有多少兵马?”“才,才不到十军……”“这可怎么办?”赵云龙十分担忧。
“虽然我们数量处于劣势,但论精英程度,我们可是还有龙骑,熊骑,重型黑火药大炮,野蛮投斧手,以及一些其他兵种,样样都是强兵!”此时蔡飞进门鼓舞军心,继续说:
“但虽然士兵都是精英,但还需要一样!”赵云龙问道:“如何?”“鼓舞军心如果普通人去做,可能不太好,但如果连皇上都去鼓舞犒劳军士,你说效果会如何呢?”
赵云龙若有所思的点点头,随后说:“我知道该怎么做了,你们走吧。”
一小时后,维利安开始攻城:
“现在什么情况?!”一名将军问道,“不守住要塞咱们谁都别想活下去!”此时赵云龙拿起大锤说:
“你们,都给我听好了,虽然敌人的数量是我们的五倍,但我们兵强马壮,敌人远道而来就直接强制开战,必定十分疲惫,谁带头冲锋并杀掉主帅,就可以直接连升五级官职!”
在场军士瞬间躁动起来,军心大震,此时,一个蒙面的人拿着一根缠满破布的棍子说:“我愿当前锋主帅!”“我愿为前锋!”“我也愿意!”“哈!我要杀遍四方!”
几小时后,双方竟然势均力敌,而双方主帅也在思考对策。
维利安军:
“什么?!连续三十多次攻城都没攻下来?!你们是吃干饭的吗?!”范二十分生气,一拳把案桌砸的粉碎,此时,一员大将拿着两把巨斧走上前说:“元帅,我可以前去!”
范二担忧的说道:“小双啊,你还年轻,你要是死了,我可怎么……”范二欲言又止,叹了口气,无奈的说道:“算了,你也该历练历练了!”“是!”
又过了一小时,龙军要塞:
“什么?那家伙是怪物吗?连斩我七员大将?!”主帅十分惊奇,“没错啊,他还叫嚣要你亲自出来和他打!”探兵十分惊恐,然而主帅哈哈大笑,说道:“好!有胆量!”
此时,要塞外:
“在要塞里躲着,算什么好汉?!有本事出来单挑啊!……”那人手拿两把巨斧站在要塞前破口大骂,旁边的随从小声问道:“将军,你都骂了这么久了,怎么还……”
此时,要塞门突然大开,两个铁骑随着龙军元帅慢慢的走了出来。维利安大将叫道:“那边的是不是元帅?赶紧和你吕爷爷我打一架!然后好踏平这里活捉赵云龙那狗贼!”
元帅冷笑道:“我当是谁,原来是个二十四五的黄毛小子!我就是元帅,想单挑就放马过来!”“哼,我不打无名之辈,报上名来!”元帅冷笑道:“你不配知道。”
“哼,找死!”只见大将拿出两把巨斧迎面冲上前,元帅站在原地不动,一秒后,大将被击退了回来,捂着胸口道:“竟,竟然是神武!”
元帅收回了棍子,手中充满了一股橙黄色的原力:“既然被发现了,公平点,我就用普通的拳术来和你打!”大将拿着被棍子穿透的两把巨斧说道:“好!你别后悔!”
二人连连打了几百回合不分胜负,元帅早已没了力气,然而大将越战越勇,可大将却停止攻击,说:“今天先到这里,你是条好汉!吕无双先告辞了!”
大将撤了回去,元帅咳嗽了一下,说:“不愧是以后的第一猛将,年轻时就如此强大!以后可不得了啊……”随后慢慢的走回要塞部署下一次的防守……
新角色介绍:
吕无双:50级巨斧神将:一名忠肝义胆的神将,两把巨斧杀了众多生灵,后发现四大奸臣和维利安新皇合力用计害死了自己的父亲,于是带着自己的五十军兵士投靠龙军。
新神武介绍:
死神天煞斧:等级:拾。注入死神强大的封灵力量的神武,使这把武器变得越来越狰狞凶残!