前情提要:四个神秘杀手突然进入王宫准备暗杀赵云龙,而两名大将也及时赶到,阻止了杀手的暗杀行动,可这四个杀手实力也不是一般的强,就在这时,一个金灿灿的神秘物品从其中一个杀手的背包里飞了出来正好落在了赵云龙的手上……
蔡飞,夜未央,白浅三人大惊:“王之金锤!代表整个维利安大陆最高权威的王之金锤!”四个杀手见状,互相点头,然后立即飞走了……
赵云龙:“王之金锤不是已经被石化了吗?怎么还能变回来呢?”蔡飞:“难道,,,哈哈哈哈哈哈……”
赵云龙:“军师为何突然大笑不止?”蔡飞:“大人,您还不明白吗?现在的维利安王朝已经十分腐败了,而这金锤只有真正的王者才能使它变成金色,所以,”
蔡飞,夜未央,白浅三人一齐跪拜,说:“请大人称帝!”赵云龙:“现在维利安欺我太甚,是可忍,孰不可忍!我决定了!现在称帝!”
在皇宫旁边的暗处:
甲:“我说,你还真没看错人啊!”乙:“那是,我好歹也是一人之下万人之上的人!”丙:“咱们的任务真就这么简单?”丁:“这么简单貌似就不用咱们了,叫那哥四个去不就完了?”
甲:“当然没这么简单。”乙:“维利安王国的权杖你俩也不是没看见,昨天正午时因为国王腐败已经石化十多年了。”丙:“咱们真正任务该不会是帮云龙岛崛起吧?!”丁:“那咱们现在人手根本不够,而且咱们要对抗的可是整个维利安的两块大陆!”
维利安王国:分两块大陆,中间隔着死亡之海,而其城堡也因新国王手中的王之权杖被盗而恐慌迁移至死亡之海的上方,而为了防止有人控制皇城掉入死亡之海,于是把支撑皇城的分控制柱分别放入野蛮城堡,食人族巨堡,熔岩之城,海盗巨舰,毒沙巨城,寒冰城堡以及虚无裂缝七个,而主控制柱则放在神秘的地方……
甲:“那还不简单,我直接多叫几个人回来不就好了?”乙:“把那哥四个叫过来?人手也不够啊!”丙:“那两个兄弟也叫过来吧,他们挺思念他们的家乡的。”丁:“而且那个叫白浅的女将,能力,很……”
此时,在维利安皇城:
“给我在三天内立即完工,否则全部投入死亡之海!”皇帝对着将军说着,然后坐在皇座上,对一个谋士说:“让你把张森的通缉令发出去你发了吗?”
谋士:“皇上,人我们找到了。”皇帝:“找到还不把他带上来?!”谋士:“可他身上的装备科技比咱们整个国家领先了五十年,我们根本没有……”
“士兵是吃干饭的吗?那些人都给我投入熔岩世界!”皇帝十分愤怒,然后又说:“昨日的盗贼有什么消息吗?”谋士:“据说他们拿走权杖后直接奔老皇城的方向去了。”
“不就是四个毛贼吗?给我把近卫军三条派过去!”皇帝丢下兵令,谋士:“大人,可他们不是普通的……”皇帝:“你想抗命不成?”
谋士:“不,在下申请多增派两条。”皇帝:“准,如果失败拿你试问!”谋士:“是!”
维利安军队统计:
士兵分普通士兵和元素战将,普通士兵十人为一条,十条为一列,十列为一方,十方为一立,十立为一军,通常捕捉小偷不会出太多兵力,最多出动一列。
在云龙岛:
“大王,咱们先攻占哪个城池?”蔡飞拿出一张地图,地图上大大小小的城池尽入眼帘,赵云龙:“我们的兵力是多少?”
蔡飞:“大王,我们的兵力总数为十军,可是维利安王国最小的城池都有五十军这可怎么办?”赵云龙:“那就扩大招兵范围。”
蔡飞:“大人,不如咱们直接强行征兵吧!不然我们的实力实在太弱。”赵云龙:“只能让人民们自行参军,因为我们的目的是攻打维利安而不是自保。”
在暗处:
乙:“大人,本人还有一事不解。”甲:“什么事?”乙:“既然大人你的目的就是辅佐赵云龙当皇帝为什么还要这样大费周章呢?”
甲:“现在的维利安气候很是旺盛,如果我们之间前往皇宫会引起维利安皇帝愤怒而攻打云龙岛,所以只能出此下策。”