前情提要:杰等人前往皇城准备寻找张森的下落,而新皇因奸臣庄撒的挑拨而大怒,调动了五个军的人随时准备攻打云龙岛……
此时,大军已经从皇城出发来到了大陆边界准备乘船攻打云龙岛:
庄撒:“庄哔啊,接下来你打算怎么办?”庄哔:“咱们吃好喝好,攻打什么云龙岛?直接让那群士兵去攻打不就好了,咱们兵多将广,对抗云龙岛小菜一碟!”
庄撒:“我的弟弟,千万不可轻敌!对方的两名大将可都是达到了四十级的元素战将,实力堪比一个军!”庄哔:“那又如何?人海战术咱们可是百用不厌!”
此时,一个小将走进会议室:“庄撒大人,庄哔将军,士兵已经全部上船,请指示!”庄撒:“全速前进!”庄哔:“等等,大哥,万一云龙岛早有准备,在海上派人埋伏了呢?”
庄撒:“嗯,也不是没有可能。那你说怎么办?”庄哔:“为防止以外,把战船用铁链连成一个巨环!”小将:“明白!”
而与此同时,杰等人已经来到了维利安大陆:
小徐:“我记得张森好像在老皇城的地下室隐居。”我:“我之前派分身去过,不知道为什么分身被击杀了。”王圆:“我去,杰大人的分身竟然能被击败!”
老贺头:“也不是不可能,咱们神器都没带在身上,曾经的元素能力也流失的差不多了。所以杰的分身才被击杀了。”
我:“希望如此吧。”然后走进皇城的要塞,发现里面空无一人,王圆:“好安静。”然后四处翻找,其他人也开始寻找地下室的入口。
此时,在皇城:
谋士:“报皇上!四位盗贼的踪迹已经发现,是否抓捕?”皇帝:“好啊!立即增派十方给我抓捕,抓不住都给我投进死亡之海!”谋士:“是,皇上!”
另一个谋士:“大人,目前庄哔庄撒二人已带领五军前往云龙岛,估计还有一个月到达。”(他们没有张森的科技力量,所以很慢,张森还有十分钟到达云龙岛。)皇帝:“很好,随时用海鸟通话。”
而此时,在蛮鲨潜水艇:
“报告老大,蛮鲨潜水艇还有三分钟到达云龙岛。”一个小兵向张森汇报情况,“很好,刚才在维利安战舰下安装的炸弹还有几分钟引爆?”
小兵伸出手掌,张森:“五分钟?”话没说完,张森身后五百里外传来一阵巨大的爆炸声,小兵:“其实我想说是零点五秒。”
张森:“你做的不错,全速全进!”小兵:“是,老大!”随后按下一个蓝色按钮,排水量瞬间从50万L变成100万L。
云龙殿:
“报告大王!东北方向发现五个巨大战舰遗体!”一个探兵对赵云龙说着,赵云龙:“嗯?最近几日怎么怪事连连?”
蔡飞:“等等,战舰上面有没有旗帜?”探兵:“上面是维利安王国的旗帜。”赵云龙:“嗯?维利安的船只不是很厉害吗?怎么会被弄沉呢?”
“哈哈哈哈……”一个人开着一辆机车径直进入大殿,车内走出十一个人,其中领头的十分霸气,而夜未央,白浅两人立即拿起兵器准备护驾。
领头的人慢慢脱下披风,随后拿出两把枪:“弱鸡。”随后把夜未央和白浅击飞撞到墙壁,赵云龙:“你到底是什么人?”赵云龙十分淡定的问。
那个领头的二话没说,只是打了个响指,随后其他十个人分别抬上来各种护甲兵器,赵云龙和蔡飞十分疑惑,赵云龙:“你这是……”
那人终于说话了:“我曾受维利安老国王的恩惠,老国王驾崩,新国王继位,让我给他做战争机器,我没同意,于是便派兵四处追杀我。接着我收到您的书信想要在下帮忙反叛,于是便到来了。”
赵云龙:“难道你就是……”“没错,在下就是拥有领先维利安科技五十年的人:张森。”蔡飞:“实在是太好了!但说实话,我们并没有给你写书信啊!”
张森:“那就奇怪了,为何我收到的书信就是大王您的亲笔所写啊!”夜未央:“皇上,末将认为有可能是有高人在暗中帮助咱们攻击维利安!”
白浅:“对了,前几日还有四个神秘刺客明明可以直接把皇上您刺杀,可是却在其中头领故意把王之权杖故意丢下后匆匆离开,也许……”