(接上文)
注:关于牛痘的情节,是根据《医女无双》写的,暂时没有故事可以写了,就想到了这个。在这里说一下哈。
到了他们独处的时候,她才将事情了解了更深入。耐心的听墨寒说完之后,她才装做恍然大悟的样子,说:“原来这个病情的症状是这个样子的,我之前在一本书上看过,养牛之人多多少少也会染上牛的毛病。而当那些人与正在感染这个病的人独处之后,竟安然无恙。我想,我们可以按这样子来发展。”
“可那毕竟是牛身上的毛病,给人用真的好吗?”他对于这个办法,墨寒还是有点不太相信,毕竟之前就有很多治疗的方法没有,有的还病情加重,当场就死了。用牛身上的毛病来治疗,他还是第一次听说。
“这也是我所担心的,所以说,这是最大的困难。要是想让百姓们都信服的话,还得让我们,让宫里的人先种下牛痘之后,他们才能信服。我就不信,在他们的心中,面子比生命还重要。”
“那就按你说的办,明日我就让人来帮你办牛痘的事情。”
“嗯。”
他果然很有效率,第二天,洛兮出房间的时候,就看到了墨寒跟几位太医在交谈着。
他们似乎也是有听说过感染了牛痘的人就没有再得过天花,听了洛兮的说法之后,到是觉得有可信之处。
等苏墨寒将正被感染了牛痘的人送来,已经是下午时分了。她取下一点牛痘的脓包中的脓水。在太医的协助下,慢慢种入了刚刚隔开一个小口的手臂。洛兮种下之后,他们也陆续种下了牛痘。
等他们与感染了天花的人相处过后,觉得没有什么事情,才上报到了宫里。肖幽国在这次瘟疫中,再次进入了热潮。
在早朝中,还因为有了墨寒的带领,太子跟王爷都当朝种下了牛痘。即使有再多不认同,大臣和百姓们也就跟随着群势种下了牛痘。
这下子,洛兮就因为这种牛痘预防天花,在肖幽国一举成名,整个肖幽国谁不知道,提出方法,使他们预防得上天花的人,就是慕容府的二小姐,寒王的王妃慕容洛兮。
这样的成功,有些人,就有为她从心里的高兴,有些人,缺因此多她更加的憎恨,出了这么大的风头,对他们行动不利。
尽管如此,洛兮还是很郁闷,她虽然能够预防天花,可是对于已经得病了的人,治疗这一方面,她还是没有办法。得病的有这么多人,死了这么多人,她还帮不了他们。
墨寒看她这么郁闷,也去安慰她说:“别想太多了,要是没有你的话,可能就会死去更多的人。”
唔,也是吼,这样想想,心里好受多了,那就这样子吧。
下期预告:
洛兮之后的日子又会过的怎么样呢,敬请期待。