2367年11月24日,我的爷爷在今天成功的建好了传说中可以穿越的机器!爷爷不许我碰,我打算今天悄悄溜过去瞧瞧!
这天一个叫诺蜜的八岁小姑娘的爷爷创造了震惊世界的东西,就像她写在日记上的一样,充满好奇心的她,今天晚上要去当第一个实验者。
诺蜜蹑手蹑脚地爬进了穿越机器,可惜一个上二年级的小屁孩字都不认识几个,指挥台上的按钮一个也不知道什么作用,但是可别小瞧了她,她可是出了名的“诺胆大”,她一通乱按,竟然启动了机器,诺蜜输入穿越年份:4500年,她想去看看未来。
倒计时……3……2……1……0发射!
穿越机器的巨大冲击力差点儿让诺蜜被拍扁,她晃晃悠悠地推开门吧唧摔下了飞船,样子十分狼狈,“啊……这是哪啊?难道这是未来?!”她不敢信,她想象过了各种未来的景象,唯独没有想象到未来竟然是这样子的!天空是深灰色的,可是现在是白天啊;河水是黑的,上面还飘满了垃圾和动物的尸体;高楼被藤蔓覆盖,简直可以拍电影了!诺蜜这样想着。她不相信,坐上了穿越机器,飞上天空,想去四处看看,没想到成片的森林不见了,留下的是木桩,由于没了树木的抵抗,不少地方发了洪水,家乡被淹没。“是不是我来错了地方呀!”诺蜜喃喃自语道,“人类这样做,简直是在‘自杀’呀!”诺蜜又坐上了穿越机器,她打算去4000年看看,她想知道当年到底发生了什么。
倒计时……3……2……1……0发射!
诺蜜急忙跳下飞船,这时候,还没有之前那么严重,至少人类还活着。她四处看看,突然看见一个年轻人把喝完的易拉罐随手扔进大海,她很生气地想上前制止,突然看见又有几个人同样把垃圾扔进大海,她很快知道这也是一种“传染病”,人学人,小孩子被误导了,长大后,这种错误的行为依然在误导着其他人。一转头,又看见一队卡车开了过来,一车又一车的木头,他们觉得这是理所当然的。诺蜜叹了一口气,低下头摇了摇,看看天空,这不看不要紧,一看吓一跳,不远处的工厂排着黑烟,她又知道之前灰灰的天空是怎么回事儿了,诺蜜坐上了机器,准备回去,却不想在时空隧道里撞翻了机器,接着诺蜜的头撞到了操作台上,然后失去了知觉。
“小蜜?小蜜?醒醒啦!上课要迟到啦!”诺蜜咣地一下坐起来,像是被刚刚的事吓到了,“爷爷,现在是啥时候啊?!”“2020年8月10日啊,你们老师不是说今天要讲保护地球吗?快点吧!”诺蜜这才安静了下来,原来是个梦,真好……“好好好,爷爷,你知道我刚刚做了个什么梦吗?”“哈哈,什么呀?”“我刚刚……”
爱护地球,人人有责,不要让地球妈妈伤心地流泪。