(接上文)
洛兮来这里一次,小日子过的也挺好的,可以自由的学自己喜欢的,还不用管学习成绩会不会退步。在这里不仅有关心自己的姐姐,还有好朋友,虽然那两个朋友总是以看她出丑为乐,但关于她们对洛兮的感情,还是真感情。
如今嫁了人,她的小日子过得更好了。嫁的老公有钱有势又有颜,除了是不是被他各种咚,各种撩之外……嗯,还挺好的。
尽管如此,还是有一件事让她又爱又恨,那就是——进宫。她六月份才嫁过去,到了七月,宫里面就有聚会得让他们夫妻俩人一起出场了。
洛兮在现代虽然没有看完所有的宫斗剧,但她也有了解。那些后宫妃子的心思,让她有点怕怕的,这次聚会,又会有那么多的妃子出席,让洛兮心里更加怕怕了。
墨寒的母妃,就是被别人陷害而步步死亡的,即使她有皇后的多次帮助,可还是防不胜防,她还是被那些为了争宠,而去陷害、下毒的女人给弄死了。
所以,他是知道后宫的险恶的,如果可以,他就自己去,不会带洛兮去冒险。可无奈,这是皇后让他们去的,皇后对他和他母妃有恩,墨寒也不好拒绝,就只好带着洛兮一起去了。
此时已经是夏天,夏天的风,是暖暖的,伴着暖风,洛兮和墨寒一同进宫了。
宴会的宫殿,在此时,已经有许多人了。有很多的大臣,都带着自家的儿女们过来参加宴会,愿能促成几件婚事来。
而己经成亲了的,大多数都是为与其她的女人比比才艺,比比嫁的人家谁好谁差,比比自己在夫家的地位,比比生的孩子,为夫家添了男丁的,此时都骄傲得不要不要的,添了小姐的,有的则无济于事,有的则全程低头,生怕被嘲笑。
当然,洛兮是个例外。作为一个吃货的她,宴会一开始,觉得能吃了,就一直在吃吃吃,全然不顾身边黑着脸的某位王爷。
苏墨寒内心:这女人不会是猪精化的吧,这么能吃,怎么不撑死。
见众人只是在吃,也挺无趣的,皇上大手一招,便有官臣的女儿上前表演。唔……准确的说,是他问了那些妃子们推荐的人,再叫上来表演。
之前的那一次进宫,洛兮就看表演看得快睡着了,还好有借口可以出去。这次也是,她特别想知道,在吃不了东西、分不了神的情况下,要看完这些无聊的表演,得有怎么样的心态。
就在她昏昏欲睡的时侯,洛兮突然就被叫到了,她揉了揉眼睛,让自己的精神变清醒了之后,她才听到了那个人说的话。
下期预告:
那个人会说什么呢?洛兮被挑衅了,又会怎么做呢?面临所有人好奇的目光,她又会怎样来证明自己呢,敬请期待吧。