孝敬父母是我们中华民族的传统美德,然而百善者为先这则名言,却深深地印在我的脑海里,我还是一个小学生,不懂得这许多的大道理,但我知道父母抚养我们真的很辛苦。
我的爸爸妈妈都是农民,到了春天和秋天的季节都是他们最忙的时候,我只能看在眼里急在心里却一点忙都不帮上,看见妈妈那挺不直的腰我真的很心疼,多么希望自己能快点长大,好帮妈妈 分担一些,在忙的日子妈妈总是给我们洗衣做饭,不让我们分心要好好学习。我上学走的时候妈妈总是送我到校车上,放学了又在村口等我回家,我就是这样在爸爸妈妈无微不至的关怀下长大的。
看着父母那饱经风霜的脸,我暗暗下定决心,一定要好好孝敬你们,回到家我便帮妈妈打扫卫生,做一些力所能及的事情,希望她不在那么辛苦。
在父母的心里,他们不需要太多的回报,只希望我们过得好,他们就知足了,在我们做子女的心里,多么希望他们能够健康长寿好给我们孝敬的机会,哪怕多给他们做几顿饭,洗几次衣服,说说心里话。做一个乖巧懂事的孩子,让他们少替我们操一些心。
孝敬父母我要从一点一点的小事做起,来替爸爸妈妈分担,更要努力学习,做一个对社会有用的人,我想这才是对父母最好的报答。