许长卿揉揉眼睛,看到慕南正在做早饭,轻手轻脚想去吓吓他。可是走到他身后还未出声。
就听见一声不知喜怒的声音“别闹。”
许长卿身子僵了僵,有种丑事败露的感觉,莫名心虚,后来一想,他怎么会这样,立刻理不直气也壮地讲“我只是看看你做了什么。”说谎也面不红心不跳。
慕南也不戳破他的谎言,为了圆这个谎许长卿还装模作样看了看他做的什么。
一道,杏花羹。
许长卿心中好是疑惑,他怎么知道我喜欢吃?先压下疑问,伸手用勺子吃了一口,“不够甜。”
慕南挑眉,居然嗜甜吗。也用勺子吃了一口,“会蛀牙,吃那么甜。下次我多放点。”顿了顿“你昨天睡的不安生,讲梦话,听你喜欢,我就做了一碗。”
许长卿托腮,原来是这样。不过睡不安生应该没做什么事吧?想到这,许长卿不禁一阵冷汗,心中莫名不安。但见慕南也未多言,略松了口气。
昨晚。
慕南听到屋内有声响,开了门。却见许长卿滚到了床下。心中一片奔过。但还是伸手将他跑上来。不但这样,还嘴中念念有词。
慕南凑过去听。
“慕南这个人真是无趣死了……整天冷着脸,惜字如金。嗯虽说做饭还。蛮好吃的……”
看的他这个梦中说坏话样子。慕南忍不住笑了。为他盖好了被子,月光把他的脸柔和不少,宛若月下仙人。
本想离去,却又听见他低声“重重……杏花羹很好吃……”
杏花羹,喜欢吃吗。慕南默默记下。以及重重这个名字,有机会问问吧。
但是许长卿的睡姿有多烂就有多烂,不出一会儿又滚到床下,周而复始。慕南坐在床边,无奈挡着。因为地上冰凉,慕南怕他着凉。
但是许长卿碰到一个软软的东西,立刻趴在他腿上。可能以为是枕头吧,还蹭了蹭。慕南讨厌别人碰他,但是也只是无奈笑笑,纵容他不太好的睡姿。
当然,许长卿是什么都不知道了,大清早还疑惑自己第一次睡觉躺在床上,兴许是睡姿变好了吧。
几日这样相安无事过去了。
许长卿闷得不行,最后实在忍不住,带着一脸讨好凑向正在读书的慕南。“慕南,今天阳光明媚,多适合出去啊。”见他不搭理,心知同意机率很小,但还是不死心又问了一句“我想下山……”
“……好。”
“其实山下挺好玩的,这么久了,慕南都没下去。而且你正好可以打探一下消息……”许长卿突然反应过来。
居然同意了!?
慕南望着兴奋的许小朋友,慢条斯理地补充“下山,你必须听我的,不准胡闹,不准胡言乱语,要隐藏自己的身份。”
许长卿点头,心里却盘算到时候下的山还不知谁听谁的呢。先答应再说。
慕南仿佛看穿了他的小算盘一样。收走了他的剑,“以防万一。”
许长卿略略郁闷,不过可以下山还是让人开心。于是两人愉快地下了山。慕南答应下山,有两个原因,一是打探消息,二是这些日子也闷坏了他。应该不出什么问题。
而他本想一个人下来,但是许长卿死活都不愿意,死缠烂打地跟下来。城中肯定还会追捕他,很危险,墙上都贴了追捕令。而若是被门派捉回去,是什么结果,慕南知道。
所以他一路上都心事重重,两人都易了容,隐藏了自己的实力。但还是小心为好。