小时候,妈妈小心的呵护着我,把我捧在手心里,寒嘘问暖,无微不至,妈妈的爱对我来说就像一轮太阳,照亮我的生命,给我送去最初的温暖。
然而妈妈的爱有时也是严厉的、令我胆怯的,妈妈很少生气发火,更别说动手打我,但若发了火,那一定是我干了什么“坏事”,等待我的即将是狂风暴雨。
一次,去外婆家看望外婆,恰巧哥哥也在外婆家过暑假。小时候的我呢,是一个有点小调皮的孩子,特机灵。拉着哥哥一起踢球,特别的疯,我一个小女孩,怎么都踢不过哥哥,哥哥呢,又不让着我,自尊心受损。心中的调皮鬼冒了出来,嘻嘻,我想整整哥哥,把球对准了哥哥,便是出吃奶的力气,球“嗖”的一声向哥哥飞去。正准备欢声鼓舞时,竟听到“啪”的一声,似乎是玻璃碎掉了,我便意识到我闯祸了,原来身手矫健的哥哥躲过了我的那一记“必杀”,横冲直撞的球冲向了哥哥身后的玻璃窗。唉,聪明反被聪明误。妈妈把我们叫去问话,我死不承认错误,硬说是哥哥干的,哥哥见我小便包庇了我。于是哥哥变成了我的“替罪羊”。
妈妈见我始终低着头,神情慌张,似乎意识到了什么,便把我叫到房间,仔细盘问,在妈妈的厉声逼问下,我知道纸包不住火,我便交代了事情的原委,说出了实话。妈妈二话没说到外面找了一根柳树条,无情得打在我身上,我哇哇地哭,妈妈的眼睛眼红了。当我被打的疼得趴在床上时,妈妈坐在我的床头,用手轻轻地抚摸着全身红肿的皮肤,带着哭腔地说:“妈妈打你不是因为你把玻璃弄破了,而是因为你犯了错,不仅没有承认,还让别人替你顶罪。爸爸妈妈从小就教育过你的,无论何时何地,都要将求诚信,做一个诚实的人,知道了吗?”我点了点头。“看着你疼,妈妈的心在滴血啊!但为了你将来不犯错,,让你知道诚实的重要性,妈妈不得不这么做啊!也请你不要怪妈妈。我明白妈妈的用心良苦,悄悄的流下了自责的泪水。
妈妈的爱是那么深,那么的浓,我知道在成长的道路上,你的爱会一直陪伴着我,温暖着我,激励着我,像一盏明灯指引我走上正确的道路。
妈妈,我是您放飞希望的帆,而您就是那承载我生命的河。