由于不可动摇的信仰,加上Saber的对魔力加成,而发挥出的高强抗魔力。不过,只是将魔术错开(闪避)而已,面对大范围的魔术攻击时,能够幸免的只有贞德本人。
—————————————————————————————
保有技能:
启示:A
与“直觉”同等级的技能。但“直觉”是战斗中发挥作用的第六感,而“启示”则是对和达成目标相关的所有事情都能发挥作用。因为没有根据(她本人是这么认为的),所以无法明确地向他人说明。
真名看破:A
以Ruler的职阶被召唤时,所有遇见的Servant的真名、职阶以及具体实力都会自动揭露。对方如果有隐藏真名或者具体实力的手段时,则会按照幸运值判定。
神明裁决:A
作为Ruler的最高特权,对于参加圣杯战争的十四个Servant都有两划令咒的权利,但是对于某个Servant的两划令咒用完了的话,是不能用其他Servant的令咒代替的。
领袖气质:C
指挥军团的天生才能。只要看到在战场上高举旗帜突击的贞德,就能让士兵们的士气提升到最高点,整个军队都如同化身为一体。她凭着领袖能力,能让人相信“启示”中那些毫无根据的内容。
——————————————————————————————
宝具:
Luminosite Eternelle(吾主在此)
等级:A-
种类:结界宝具
贞德生前所挥舞的圣旗所具现化的宝具。平时作为贞德的武器使用。但当展开圣旗之后,就会将EX级的对魔力转化为包含对物理伤害的超高防御力。使她本人成为一个小型结界,在这个范围内的所有人都会受到圣旗的庇护。
但是每次使用都会积蓄所受到的伤害,达到一个极限后将导致宝具损坏无法继续使用。而且也没办法承受对城宝具的攻击。
La Pucelle(红莲圣女)
等级:C(EX)
种类:特攻宝具
以“主啊,委以此身——”为咒语的,让火焰显现的凯萨琳之剑。是贞德的杀手锏,平时作为C级的状态佩戴于腰间,拔出剑之后将会是EX级特攻宝具。
此宝具来源于贞德生前所受到的火刑,以曾经灼烧过自身的火焰具现化。当贞德拔出腰间的凯萨琳之剑时,以此作为触媒将火焰召唤而出,具有无法估量的攻击力。这份火焰只会对她本人认为必须击垮的目标造成伤害,在正常的战斗情况或者憎恶的感情的驱使下无法使用。
因为这是来自生前灼烧贞德的火焰,所以在使用此宝具后,贞德将会复出生命代价。
——————————————————————————————
简介:
在英法百年战争期间(1337——1453)的法国英雄,天主教圣人。本是奥尔良的一介村姑,受到主的指示而参加到战场上保卫自己的国家。带领法国军队对抗英国的侵略。然而在1430年贞德在贡比涅的一次小冲突中被勃艮公国俘虏。后来由英国高价购去,被英国当局的操控下的宗教裁判所以异端和巫女处于火刑。与1437年5月30日在法国的鲁昂当众处死。
20年后英国军队被彻底赶出法国时,贞德的老母说服宗教卡利克斯特三世重新审判贞德的案子,终于于1456年为她平反。500年后被梵蒂冈封圣。
作为Servant被召唤出来的贞德,因为是特殊的Ruler职阶,有着管理圣杯战争的重要责任,所以她的行为举止沉默寡言,性格比较冷酷。以秩序为第一,为保证圣杯战争的正常运行而挥起武器,重视参战的每一个Master和Servant。
虽然表面上是一个遵纪守法的管理员,但实际贞德的年龄最大19岁,所以冷酷的外表下的她依旧是一个质朴温顺的少女。
因为是特殊的Ruler职阶,以附身的方式登场,所以没有Master。附身对象是一位名叫蕾缇希亚的16岁法国少女,蕾缇希亚的大部分记忆和圣杯战争的记忆两人共享,并且蕾缇希亚的知识程度就是贞德的知识程度。(注:蕾缇希亚是数学学渣)
战斗时所受到的伤害全部都有贞德承担,不会伤到蕾缇希亚一分一毫。就算贞德离开蕾缇希亚的身体,会有魔力短暂的保护她到苏醒为止。如果刚离开贞德附身的蕾缇希亚就有大危险的话,也会自动把她传送到安全地带。
正常时刻要靠蕾缇希亚来度过,一旦到了需要Ruler的时候贞德就获得身体的控制权。也因为是附身的缘故,所以保留着普通人的特性,需要吃饭喝水等,也不能灵体化。