作文宝典
在我读小学四年级的时候,我有许多的朋友。不,想在想想,应该连陌生人都不如。
我还记得,有一次,我的两个好朋友吵架了,吵得很厉害,之前,她们也在我面前说了不少我的好话,于是,我便去安慰她们。可是,她们不但不听我的安慰,还说我。“你是我的什么人啊,我的事用得着你管吗?”“就是,还是管好你自己吧,你以为我们愿意跟你玩,要不是你成绩好,老师喜欢你,我们才不会和你做朋友。”我听到后,明显身体一怔,愣住了。
她们俩看到后,嘲笑着看着我,然后手挽着手,出去了。我嘲笑道:呵呵,她们俩先不是吵架了吗,现在到这么团结一致了,呵呵,我就这么讨人厌吗?然后我环视了一下周围,他们全都偷偷在下面议论纷纷。我冷笑了一下,便回座位了。
我回到座位上,看见我的同桌在看我,我不理她,趴在桌子上哭泣。然后越哭越凶,哭的一发不可收拾。突然,她把我拉到一条比较清静的小路上,然后松开手说:“像她们那样的朋友不交也罢,你这样做就有用吗,事情都已经发生了,我们要坦然面对,而不是在这哭,做一个懦弱的人,做一个逃兵,我们应该整理好心情,好好学习,而不是在这哭,在这儿浪费时间。”
我听后停止了哭泣,想了想:对呀!我犯不着为这样的人哭泣。于是,我抱紧她说:“谢谢你”她笑道:“没事,刚才我说的话有点难听,你不要介意。”我道:“没关系的,你把我骂醒了,为那种人,不值得。”然后我俩相视一笑。从此以后,她便是我的小学的唯一的闺密。
从这当中,我明白了好朋友的真正含义:真正的好朋友,会在你做错时,批评你,告诉你,而不是拍马屁,会在你成功时,赞扬你,而不是嫉妒你,会在你无助时,帮助你,而不是视而不见或离开你,真正的好朋友更不会背叛你,伤害你。
(希望宝典里的大家能交到好朋友)