高中时候的芸豆是一个来自农村的穷丫头,她为了能够继续读书,向所有的亲戚都借了钱,她以为自己只要安分守己的在学校里读书,就可以顺利的高中毕业,读上大学。可是,一场突如其来的爱情不仅毁了她的大学梦,也毁了她……
清晨的朝阳刚刚升起,空气中的雾气还未散去,萦绕在芸豆的身旁,啊!多美呀。
芸豆深吸一口气,清新的空气进入她的鼻内,深入她的肺部,舒服极了。
当第一缕晨阳照在她脸上时,她闭上了双眼,感受着这一清晨的美好。
忽然,芸豆的睫毛轻颤,像是害怕,可是,她在怕什么呢?“呜呼”是一群骑车少年,手中挥舞着棒子,向芸豆驶来。
芸豆害怕,可她不想跑。这一群少年已经不是第一次欺负她了,每一次都是利用这种方式恐吓芸豆,让芸豆逃跑,每当芸豆跑的筋疲力尽时,他们就大声的取笑芸豆。
芸豆想了很多方法,最终还是没能逃出他们的魔掌。英雄救美的故事不少,灰姑娘变公主的故事也不是没有,只是,要让这些事情发生在芸豆的身上,芸豆是想也不敢想的。芸豆并不自卑,可她也不自信。
芸豆就静静的站在那,她不想逃了,她累了。她是这样想的,她就站在那不动,那些人应该会停下来吧,或许这样他们会觉得她无趣,会放过她也说不定呢。她一直都不知道她是怎么惹上这些人的,可那些人就偏偏喜欢与她作对,芸豆一直因为想不明白而烦恼不已。
那些人还是没有停下来,芸豆害怕了,她以为她很快就会被撞死,然而,就在这时,她的王子出现了。
一只手臂将她拉开了来,并且将她护在怀中,芸豆抬头一看,她的王子是英俊的,潇洒的。原来,她也可以成为被英雄救的那个“美人”。
她的王子对她爽朗一笑,芸豆感觉自己如春风吹过,清爽无比,这一刻,她记住了这个笑,也是从这一刻,她开始学会喜欢了。
从那以后,他们之间的关系发展的飞速,从陌生人成了好友,可是芸豆还想和他的关系在进一步,成为恋人。
因此,她表白了,她拿着她发了一个星期写好的情书,来到了男生的班级,她成功的把男生叫到了小树林,她也成功的表白了。她本以为今天的表白会遭到拒绝,可没想到,男生答应了。原来,她也可以成为灰姑娘,变成童话里的公主,等待着自己的王子来城堡里接她。
男生答应以后,芸豆就一直觉得这像是一个梦,一个美好的公主梦,她再也不想醒来,她真想让时间就停留在那个梦里。可是,梦总有破碎,总有醒来的时候。
在男生的生日宴会上,他看见了男生与另一个女生紧紧相拥着。哪怕只是仅仅的一眼,芸豆的心也被伤到了,无尽的泪水流出,她带着受伤的心冲了出去。
那天以后,芸豆辍学了,她开始出去打工来还亲戚的钱,她的大学梦,从此破碎了。
后来有一天,男生也知道了这件事,他也知道了那天芸豆看见的事情,他找到了芸豆向她解释,可男生的话无疑是在她的伤口上撒盐。
男生告诉芸豆,他从来都没有爱过她,他之所以救她是因为芸豆像他爱的人,他之所以接受她也是因为如此。
芸豆再次哭了,她无力地流着泪向天地诉说着,他从一开始的一开始就不爱我,我真傻。如果再给我一个机会,我不会再相信所谓的童话;如果再给我一次机会,我不要再遇见他;如果再给我一次机会……“芸豆,我爱你!”是骑车的少年……爱?如今,我不会再爱,就让最后的那一点爱,永远的沉入心底。
(完)