在凌晨接到了你给我发了消息,你说:“这里人群太嘈杂,不像我,那么安静。”可能,你只是向我表达一下你的感受。而我,却觉得你是在想我。
第二天我收拾了行李,去到了有你的城市。我对自己来到这里的一趟,感到很奇怪。怎么就因为你说的一句话,就孤身来到这里呢?这个可能连我自己也不清楚原因。
车站里人山人海,每个人似乎都有着自己的目的地,而我不一样,这里的一切对于我来说都很陌生,我甚至不知道该往哪走?犹豫不决的我拿起了手机准备给你打个电话,可是却始终在犹豫着,如果你接起了电话,我该怎么说?我们已经分手了啊,我该用什么理由来说明,我为什么会突然来到这里。
联系人中一遍又一遍的翻过你。最后也没有想要按下去的念头。我今天能见到你吗?如果见不到,那这么慌张的跑来又有什么意思?
我走向这人山人海的街道,淹没在人群中,毫无目的的走着。其实,是有目的的吧,我想遇见你。又或者是让从远处赶来的自己,不显得无功而返。
我在这边住了几天,如果今天还没遇见你,我就要走了。走了,就不会再来了。
就在我快要绝望的那一瞬间,看见有一个人的背影很像你。犹豫了一下,朝着你跑去,在快要接近你的时候却停住脚步不敢向前。如果你一回头,就能看见我了。可是,你却一路若有所思的向前走着。你走了一路,我也跟了一路。
其实我也不确定一定就是你,但是这个熟悉的背影,和我糟糕的心情,让我不想再毫无目的去走着,想着与你偶遇。而是不断在心里暗示着,这就是你,我见到你了,我的目的达到了,我该回去吗?可我什么都没说……也不知道该说什么。跟着你越往前走,心情越矛盾。
你突然回头看了一眼。我看清了你的脸,不是……不是我要找的那个人!这个背影像你的人不是你……
心里的失落又多了一分,我拿起手机打着你的电话号码,心里自嘲着:早这样不就好了?但是手机里面响着:“您好,您拨打的电话号码是空号。”如果在来之前打了这通电话还会来吗?应该会来的吧。
第二天一个人回去了,和我那天匆匆忙忙的赶来的心情完全不一样,现在感觉有点难过。
后来我也渐渐明白了一件事,从那以后我再也不会因为一个人的一句话就不管不顾的朝着自己心中所想而奔向远方。
————————————————————
当初觉得你太安静,我比较喜欢比较活泼的女孩子。在离开的那天,我说分手,你说:“好。”
后来如我所愿,遇见了一个很活泼的女孩子,开始我也是挺喜欢她的,后来时间长了,各种烦恼都有了,我们总是因为一件小事而发生争吵。我才发现,原来想象和现实总是有着很大的差异。我自认为喜欢的那种人,相处久了才发现原来和我的性格完全不搭。
最近,总是有着特别多的烦恼。一烦恼就睡不着,躺在床上翻来覆去,不知道怎么办才好。拿起手机看了看,联系人中翻过了你,鬼使神差的给你发了一条短信。
如果你看到这条短信会怎么想?算了,不管了。
第二天上班迟到了,跑在路上看见一个人很像你,匆忙赶路的我,没怎么在意。晚上才模糊的想起,对此感到很好笑,因为你不会出现在这里。你只会固执的守着那个你所熟悉的地方。
第三天,去手机号码给注销了,换了一个新的电话号码,电话簿中只存了你的电话号码,我也就只记得你的电话号码。突然想给你打个电话告诉你一声,但是你没有接。
之后我也爱上了安静,可能是因为你,也可能是没什么可说的,在这个陌生的地方,我这个外人总显得格格不入。也没有什么兴趣爱好,人也挺无趣的。于是一有空闲时间就喜欢安静的想想事情。我没有在想你,也不怎么喜欢提起你,可是心底总是感觉缺少了什么似的。