我是一只僵尸,不要以为我是什么可怕的生物。我原本就是个宅尸,有个棺材住。这年头,没棺材的僵尸都不是好僵尸。我原本还是有副樟木棺材的,虽说质地不太好,但好歹也算是个单元小屋吧。
没想到,没想到啊,这年头人类发展真是快得没边了啊。还搞什么火葬,拒绝土葬,你说这个还好啊,为什么还要教育孩子挖土找古物啊!
知道我这樟木棺材我生前用了多少大洋吗?你们忍心啊!我们当僵尸的惹你们了啊?用得着拆我们的家嘛,信不信我去“维护僵尸权限”大会告状啊!
没法子,只得爬出来去找棺材了。这年头啊,我们这些流浪僵尸很难买棺材啊,关键是那少得可怜的棺材铺老板一看我们就吓得关门了,我记得好像还有几个同胞从窗户那跳了进去,结果,把那老板吓得心脏病突发死了……
那几个同胞只得跑路,每次见面都会问:“看到警察没?”
我感觉,这个社会对僵尸有严重的歧视。你说说,我们找点吃的有错吗?我们也要吃饭的好不好,不就是一些坟墓墓碑什么的嘛,至于吗?还吓得不要不要的,每一个都搞得快死了样。
唉,还是那些被你们叫做道士的人好啊。我们只要配合他们演戏,他们就给我们吃的,真是太棒了!那简直就是你们人类的良心啊!
真怀念演戏的生活啊,有发霉的老鼠吃,有发馊的饭咬,真好啊……其实吧,我们僵尸并不是喜欢坏东西的,关键是吃惯了坏东西,这习惯没法改了啊。
我现在只想找一副棺材,好歹也要买房不是?毕竟我是一个有志向的僵尸。再加上在外面流浪了好几年,也学到了一些好东西。比如,化妆。
我感觉人类实在是太可怕了,把无数白粉往脸上扑,一张脸看上去比我们还白,还有那红得发紫的嘴唇,只要再套上我们的服装,妥妥的僵尸一枚啊。
我只要换了个服装,把手臂好好贴在腰间,那就是一位化妆过后的人物了。没有人会怀疑我是一头僵尸,嘿嘿,我立即去申请“僵尸专利”,还得到了好几头发霉老鼠呢。
化完妆,就得去棺材铺买棺材了。我们才不会去抢棺材,我们僵尸是有文明、有纪律的种族。才不像人类那样毫无礼貌呢,见到我们就晕,就大叫,什么意思啊!
“帅锅,要不来喝点酒?”艳丽女郎在酒店门口招呼我,扭动蛇腰,看上去很妖娆。我无动于衷,只是觉得人类的审美观太差劲了,这女人,还没有胖女僵尸好看呢。真搞不懂周围疯狂的目光。
我继续往前走,没成想耳边咔咔两声,一个男人拿着手机拍我。他走了过来,跟我握手,激动的说:“帅哥,你这个化妆品哪来的?就感觉你这层白是天然样的,还有没有货了?我可以出高价的。”
我皱了皱眉,这人类好烦啊,我要去买棺材好不好,别拦我的路啊。但听到他说的那句话,我眼珠子微微一转,“出高价啊?这个我不要,我只要你给我一副棺材,最好是梨花木,那样睡着舒服。”
那个男人立马变了脸色,“你个神经病,诚心戏弄我是吧,行,你等着啊!”我有些疑惑,等?等什么啊?但这个人类既然说了,那我就等等吧。
我感觉我被人类骗了,天都快黑了,一个老鼠都没等来!我气极了,一把撕掉衣服,露出了属于僵尸的服装,我大口喘气,恼怒地走向棺材铺。
最经典的,跳过去了。
夜晚是我们僵尸本能最强烈的时间。
而我那时忘了这茬,到了棺材铺,刚想说一句“老板,有棺材卖吗?”结果,那年迈的老板仅仅看了我一眼,立即大叫一句“僵尸啊,我的个神哦。”
然后,心脏病突发死了……
我赶快跑路,见到同胞就要问一句,“看到警察没?”