你可曾记得那天红霞,那样美那样灿烂,仿佛整个天都被染红。然而我所看到的并不是这些,而是看到了,我们归来时喜悦的样子。
天边红色骏马在奔跑,载着我们的希望,和对彼此的美好的愿望。你总是说我玩电脑游戏坑人,不知下一次听到你这句话是什么时候!日落下西山,太阳隐藏起来了,月亮出来了仰望今天的天,还真是星稀月圆,天空中的一颗星,是我对你的愿望。而另一颗?是否是你对我的想念呢?
我无数次想象过,分别之时,只是它来的令我措手不及。夕阳下的两人影子,越拉越长。相背而行。不,曾有一滴泪划过脸颊,男子汉的刚毅。不会对朋友放下任何尊严,不代表你不是我最好朋友,而是面具戴久了,难摘下来了。只愿在夜晚中摘下面具,任泪花划过脸颊,任泪花打湿枕巾。任我对你的想念,再多一分一丝一毫。我们并没有留下照片,也没有像电视剧般的告别方式。只是两人当做一次普通的分离。可,你曾知!我在无数个夜晚,想起到你,星星代表我对你的想念,月亮代表我希望继续保持,太阳代表我对你的愿望,我们没有每日都进行通讯,但我们每日都在想念对方,我不知道每日你在做什么,但我知道原来的现在你应该在做什么。我不知道你,是否思念天空中另一颗星星,但,我十分思念,那一颗,特别的星星。
2018年9月11日你离开了,我并不诧异,因为我已知道,那一天终究会到来。昨天还在看傍晚的红霞,洁白的白云被染上血一般的红,仿佛已看透离别之时,我笑了,你也笑了,在美景的陪伴下,度过了至今为止,和你分离的最后一个傍晚。
今,我在这里仰望同一般的天空,同样的一匹骏马。夕阳再次落下,泪,没有划过脸庞。因为我对你充满的不仅仅是想念,而是更多期盼,重聚之时的喜悦。
人生能有几个知己的朋友,我们的友谊不需要来不断的维持,因为它早已像钢筋一样了牢固,我不会提绝交,因为你已成我生活中的一部分,即使很久没有看见,很久没有和他通讯。但,在心中仍有那一份情感是留给他的。
天边的红霞如此红,如此灿烂。正如你的笑容一样,也正如我对你的友谊一样。不会有任何人打破它。因为,它,永存我心!