过两天才是中秋,今天也是要上课的,这里离学校有点远,再加上时间上可能来不及,所以是诺衍送我去学校的,以学校里八卦团的能力,昨天在A校的事应该已经传到这里了吧,可我还是不知道该怎么去面对盛倩。
今天有点迟了,操场上都没什么人,毕竟还有几分钟就上课了。
一进教室,我便成为了众人的焦点,大家走上来围住了我。
“林默语,你是怎么做到的?居然能让A校和B校的校草为了你差点大打出手。”
“教教我们呗,哪天说不定我们也可以撩到帅哥。”
……
同学你一句我一句的说着,我只能尴尬地笑笑,谁知道我有多不想让这样的事情发生。昨天的事既然传到了这里,那…盛倩……
诗然和芝玲把我拉出了人群,走到位置坐了下来。大家也就兴趣缺缺,回到了各自的位置上。
我看了看,盛倩今天没来学校!“盛倩呢?她怎么没来,她没事吧?”没等诗然和芝玲开口,我就开口问她们了。
诗然没有回答,搞得我心里更担心盛倩了,万一她出了什么事,我都不知道该怎么办才好,盛筵会怎么对我,怎么对诺衍,我都不知道。
“她今天早上请了假,盛倩说,她需要静一静,至于会怎么样,放学上宿舍就知道了。”
听了芝玲的话,我不知道是该难过还是该开心,以盛倩的性格,不大哭大闹一场会让人觉得很奇怪。整整一个早上,心都不在课堂上。放了学,我就拉着诗然和芝玲匆匆忙忙的走到了宿舍。
果然,盛倩真的哭了,垃圾桶里除了纸巾还是纸巾,不过她已经趴在桌子上睡着了,电脑还开着,上面是她和盛筵、诺衍、李冥枫四个人的合照。我松了口气,没出事就好。
天气越来越凉,芝玲帮盛倩盖了件衣服,很小心,可她还是醒了,眼睛很肿。看着我心底泛起一股愧疚感。
“盛倩,对不起,我不是故意瞒着你的。”
“不要说对不起,不过你应该早告诉我们的,害得我把感情浪费在他身上!”盛倩埋怨道。
“啊?”我和诗然一时间都没有反应过来,这种情况下,盛倩骂我一顿都很正常,可是她居然……
“诺衍哥注定不是我的菜,这个很早之前我就知道了,只是他一直没交女朋友,我才会一直心存幻想而已,所以,你不需要道歉。反而是我该谢谢你,让我认清了现实。”盛倩很认真地说。
我和诗然听的似懂非懂,愣是没反应过来。
“那你不生气?”
“不生气。”
“不难过吗?”
“有那么一丁点儿,不过芝玲能解决的。”
我和诗然一脸疑惑地看向芝玲,芝玲笑了笑,“吃货嘛,当然是用食物来解决。”
我和诗然顿时脑洞大开,谁也没有想的到事情会变得那么顺利,我还以为会因为这件事盛倩会和我闹绝交呢,看来我又想多了,她们那么善解人意,此生能遇到她们,也不知道上辈子做了什么好事。
“那…现在开始做饭?”我问她们。
“嗯。”
——————————————————
中秋连同国庆一起放假,那么多年,我也习惯了。
她们还是照旧各忙各的,盛倩和诗然说要去看看公司,芝玲到是很神秘,诺衍说是要出差。
我呢?原本是想去书店工作的,可杨姐也说节日放假,我顿时成了那么多人中最闲的人。
突然间又想童颖了,要不…去看看她?反正也不远。