“林默语,你就不能听我解释一下吗?”
我还是停住了脚步,让我不得不承认的是,在他面前,即使再失望,我还是会相信他,对他的信任,似乎已经不知道高到哪个地步了。
只是他的解释让我觉得自己更可笑,如果不是从一开始遇上他,我又怎么可能会成为他口中那个不会照顾自己的人?想留我下来,就只是为了以前对我爸爸的承诺吗?那他对我的承诺呢?
最终我还是留了下来,我不知道这样做对不对,但我知道,如果不留下来的话,我一定会后悔。
但我们达成了协议,不能随便干涉对方的生活,不能在对方没同意的情况下进入对方的房间,家务平分。
其实这些很简单,只是我觉得家务我来干就好,毕竟是寄人篱下,多做一点我也不在意的。
他要求我必须在七点钟前回来,我没多想就随口答应了,因为一般五点半就下班了。只是直到后来我才发现,除了工作时间,我几乎都在他的视线范围之内。
————
一直以来,在特殊情况下,他是不会让我长时间把手放进冷水里的,除了洗手以为的都不行,多霸道!可我却成了习惯。在没认识他之前,就算是冬天,长时间把手浸在水里都是经常的事,更何况现在是盛夏?可他还是不允许,即使我们现在已经分手了。
也因此,这几天的家务几乎都是他做。早上起来,吃的是他做的早饭,晚上回来,看到的是热气腾腾的晚饭,这期间,都是他在等我。虽然同桌吃饭,却很少有交流,可吃饭的氛围从不会沉闷。
可我一点也不希望他对我那么好,好得让我心痛。明知道他可能已经有女朋友了,可我还是每天按部就班,他不提,我也不提。也许,他对我的好,只是因为当初答应过我爸爸要好好照顾我的承诺吧?他对别人,不也一直都挺好的吗?
幸亏那几天很快就过去了,家务直的开始平分,他做早饭,我就做晚饭,甚至有时候,我做完了他都没回来,每次这样,我的心都会有些荒凉。
今天晚上他就没回来,吃进去的东西也了然无味,又成习惯了,我到底要怎么办才能摆脱?
吃完饭坐在沙发上等了好久,他还是没回来。每个星期六晚上他都会回家陪父母的,那也是一个星期中唯一一次在他自己家留宿的夜晚,而我似乎忘了这件事,等着等着竟睡在了沙发上。
然而,每件事都有意外。半夜,诺衍回来了,他本是想直接去父母家的,可心里面总觉得我会等他,所以谈完生意后他就回来了,明天他才会回去。
回来看到我就这样睡在沙发上,他既惊喜又心疼,我明明可以打电话问他的。
真笨!笨得让他头疼,一点也不懂他的心。
早上,被鸟鸣叫醒,公寓外的环境好得不像大城市,我只知道这所公寓的价格高的不像话。
睡眼朦胧,却发现这不是自己的房间,昨晚,他回来了?
光着脚走了出来,因为没找到鞋子。诺衍不在了,整个公寓静得只能听见窗外的鸟叫声。
拿起茶几上的手机,八点半了,真糟糕,好像今天十点在学校有课,我和诗然她们约好了九点半在学校外见的,不知道还来不来的及。。。。
仔细一看,诺衍给我留了短信?!