和诺衍的误会解开以后,才发现时间可以过得那么快,一个学期的时间悄然而过。
要回家了,虽然有点舍不得他,但离开家那么久,说不想家,肯定是假的。
家里一切都挺好的,生活也在渐渐变好。不在家的这段时间里,感觉弟弟们长大了不少。读初中的弟弟林星裕还跟以前一样喜欢惹我,在读高中的那个弟弟林晨裕依旧像一块没有情绪的木头,似乎无论什么事也无法引起他的情绪波动一般,不过,他们都懂事了很多。其实,我心里还是比较喜欢大一点的那个弟弟。
阿婆已经接近九十岁了,幸运的是,身体比以前好了一些,也许是老妈的悉心照料起了效果吧。
阿婆对我来说,是一个很重要很重要的人,小时候的大多数时光,是因为她的陪伴才变得丰富多彩,她很宠我们四兄妹,以至于伯父家的人对我们一家的成见很深,特别是一些大我们很多的堂姐堂哥。但现在我爸和两个伯父的关系都缓和了很多,关系也没有以前那么僵硬了,估计是看得开了吧!
这些天,一直都很忙,过年前忙着置办年货,过年又忙着去串亲戚。每天睡得晚,起的早,都没有时间睡懒觉,害得我现在的黑眼圈都可以和国宝级的熊猫相提并论了。也因为太忙,这段时间可并没有和诺衍有联系,有时间再说吧!
正月初五。。。
终于忙完了这一堆一堆的事,回想起来就觉得好心酸。不过,从今天开始,就可以睡懒觉了!我不把这些天缺的懒觉都补回来绝不罢休!
于是,一直睡到了第二天早上九点。。。
丢三落四的习惯一直没有改掉,可怜的手机又被我落在了客厅。手机在不停的响着,严重影响到了我弟弟看电视,所以,后来,他接了诺衍打来的电话……
我弟:喂,你好!
诺衍的眉头微微的皱了一下,又看了看手机,他确定自己没打错,可怎么传来的是男声?他感觉他在我心目中的地位受到了很重的威胁,:你好!我是默语的男朋友,你是?
我弟吓了一跳,因为我从来没有告诉过任何人我交了男朋友的事,继而他又恍然大悟般的回答(事实上,以我对这个弟弟的了解,他只是想更容易的拿到另一个红包而已,我姐姐的男朋友就是这样被他坑了。):原来是姐夫啊!我姐还没睡醒,我帮你去叫她!
在那边的诺衍顿时松了口气,原来接电话的人只是我弟弟而已。姐夫?这个称呼不错,他很喜欢。
诺衍并没有回答,而是等着我弟弟把我叫醒。不得不说,我弟弟绝对是个特别特别没有礼貌的人,因为,他进我的房间从来没敲过门,这一次,毫无意外,他又自己闯进来了。
“林默语,你的电话!接不接?”
听到他的声音,开始有了那么一点点的意识,不过这一大早的,应该也不会是什么特别重要的事,于是…慵懒中略带些撒娇的语气脱口而出:“我亲爱的弟弟,你就和他或她说我没睡醒,等我睡醒了再回电话,行吗?谢谢!”
在那边的诺衍听到我的声音顿时笑了,我从没有在他面前展露过这样的一面。
“姐夫,你听到了吗?我姐说她没睡醒,你等等再打来吧!”
听这话,怎么感觉怪怪的?姐夫?什么意思?好像我弟就是那么叫我姐姐的男朋友的,可我和他没什么联系啊,难道是…诺衍?我一下子就清醒了,这林星裕,简直一点节操都没有,怎么随随便便一个人都可以叫姐夫呢?诺衍会是什么反应?