诺衍买的衣服很合身,风格也很符合,不过我很好奇他是怎么知道我的尺寸的,衣服比我自己买的还合适。。。
我穿好衣服回来,诺衍就坐在床上了,看到他自己买的衣服那么合适,连他自己都有些惊讶。
“默语,来这里。”他朝我招了招手,脑子里一下子闪出了一些不纯洁的画面,因为脸本来就红,所以到也没什么变化。
最终我还是过去了,怀着一些乱七八糟的想法。好吧,,最后还是我想多了,他只是不想等一下我的脸变肿而已。
我看着他认真的帮我敷脸,刚刚的好奇仍没有打消,“诺衍,你是怎么知道我穿衣服的尺寸的?”
他的手顿了一下,然后一本正经的回答我:“目测。”
“……”我表示无语,一个人目测能测得那么准?为什么以前我没有遇到过?
他似乎看懂了我的心思,淡淡一笑,“因为你以前遇到的人不是我。”
“……”
这种时候,还是不说话比较好。。
————
收拾好了一切,就回家了。我知道,这件事绝对没有那么容易平定。我爸妈虽然不是什么封建的人,但不代表他们会开放到任由自己女儿跟男朋友在外面过夜的地步。本来我刚上大学就谈恋爱就不是什么好事,再加上昨晚的事,我也不知道爸爸会怎么做。
忐忑的回到了家,爸爸仍然在院子里坐着,看见我们回来,暗自在心底松了口气,而我不会知道,他这是在等我回来。
我以为他没有看到我,我拉着诺衍想偷偷溜进去,诺衍看到我这样,觉得好笑,进自己家还要小心翼翼的人,估计也只有我一个了。
“默默,来陪爸爸坐会。”爸爸突然看向我,因为觉得他没看见我的,所以我在心里吓了一跳,然后极不情愿地想拉诺衍一起去,这种时候,怎么能让我一个人承担呢?
“你一个人来就好了。”
“哦。”我失望的松开诺衍的手,诺衍心底顿时生出一种无力感,别说现在他管不了我爸怎么对我了,就连以后,他也还是管不了,毕竟,人家教育自己的女儿,关他什么事??
我知道老爸肯定误会了什么,所以才会那么严肃的叫我过去,只是他怎么不想想,他的女儿难道他不了解吗?什么时候随便过?而且,我和诺衍的关系,也没发展到那种地步吧!
“爸,怎么了?”在家里,明知故问是我的习惯,虽然我也不知道是什么时候养成的。
爸爸无声的叹了口气,落寞中显得无奈,“默默,你今年二十岁了,年纪不小,可也不大啊,你还记得自己刚刚报考大学时的那种冲劲吗?别把你自己的梦想埋葬在这种情感里,将来你会后悔的!”
爸爸说完就进屋了,背影显得那样落寞,原来黑得发亮的头发间隐隐约约看见稀松的白发,他真的老了,在不经意间。怪岁月,也怪我们。
现在,我并不是很懂他说的话里的含义,很久以后,当我真的明白后,似乎显得晚了一些。。
有这样任由自己儿女发展的父母不知道该喜还是该悲,不担心我们会走很多弯路,不担心我们会因为一些执念而遍体鳞伤,他们的教育方式,是对还是错?
也许是对的吧,至少这样我们成长得快些,就像田里的禾苗,急于求成往往会适得其反,揠苗助长的寓言故事不是深入人心吗?