投了好多份简历,都没有找到称心如意的工作。
工程设计本就没有我想象的那么容易,在建筑物如此多样的今天,建筑设计这门专业有多难只有我们这些学的人才知道。
因为从小就很喜欢,所以当初才会毫不犹豫的把四个志愿都填了同一个学校,同一个专业。
如果找不到工作,这一切,不都是自找的吗?不过我还是挺相信自己的,至少,我的学习成绩不差,要不然也不可能这些年的学费都全免。
终于,功夫不负有心人,在投了简历好几天后,一家公司看到我的设计理念很新颖,叫我和芝玲去面试。
面试很顺利,我和芝玲都过了。
正当我和芝玲讨论着今晚把诗然和盛倩一起出去庆祝的时候,韩氏大门外来了几辆车。我对车并不感兴趣,但却能真真正正地感受到它们的价值不菲。
从车上下来的人,让我和芝玲都很惊讶——韩雪依!
想不到吧?我对一个只有一面之缘的人印象那么深刻,只因为她和苏诺衍有关。
经过旁人,他们的话总结起来就是,韩雪依是韩氏的千金,唯一的继承人。她五年前出了国,现在回来接手韩氏。
韩雪依,韩氏集团,我怎么没想到一起呢?现在倒好,要和她在同一屋檐下工作,更关键的是,我还是她的员工!虽然我和诺衍没什么关心了,可心里还是觉得很怪,闷得慌。
韩雪依就这样从我身边经过,她的步伐很稳,气场也很强大。也许,“女强人”这个词很适合用来形容她。可能是我个人的原因吧,觉得自己并不喜欢她。
芝玲看我一副心不在焉的样子,有点担心,她叫了我好几声,我都没听到。
我在心里想了很多,并没有注意到。反正只是实习一年而已,应该没什么的,更何况时间过去了那么久,她应该已经放下诺衍了吧?就算放不下,和我又有什么关系呢?他不是说,我和他是没有关系的人吗?
“林默语!”
芝玲这一叫,引来了众多人的目光,我也被她从遥远的思绪里拉了回来,也许是因为别人的目光过于疑惑不解,我赶紧拉着芝玲走出了韩氏大厅,我可不想第一天就那么引人注目,这不是我的风格。
谁都没注意到,在芝玲喊了我的名字后,韩雪依的脚步顿了顿。她听过“林默语”这个名字,三年前。
让她没想到的是,她居然一回来就听到了这个名字。
————
韩雪依的办公室里。。
韩雪依的办公室以简约为主题,因为长期没有人在,很冷清。只是一切与三年前无异,办公桌上放着的,是几年前她求他拍的合照,他一直不喜欢拍照,只记得那一次,她求了他很久。却不曾想,那是最后一张。
“今天晚上有什么安排吗?”
莱霜看着韩雪依,心里其实是有点害怕的,韩雪依的气场,似乎她是有些承受不住的,毕竟她也才工作没几天,只是被韩雪依看中,留在了身边当助理。
“没有。不过,韩总,董事长明晚在皇家酒店举办了一个舞会帮你接风洗尘,据说很多集团的公子、董事长都会来。”
不得不说,韩雪依看人的眼光很不错 ,如果现在站在韩雪依办公室里的不是莱霜,而是别人的话,那个人说话应该都不会顺畅,她的气场,真的很强大!
韩雪依挑了挑眉,她当然知道父亲的用意,只是想到他也会来,那晚上的舞会,她当然会去。
“我知道了,你出去吧。”
莱霜心惊胆战的出了办公室,她的老板,给她好大的压力……