时间流逝匆匆,转眼间,五天的军训过去了,学会了很多,也成长了很多。
第一天。什么也不会,什么也不行。做的每个动作都不标准,在队伍里也总是东摇西晃,依稀记得,那天,我还因为体力不支而晕了过去。当时抱着的心思是,军训请快点过去叭。
那天,总教官对我们说 :“五天过的很快的,你们到以后一定会怀念这五天的。”全校所剩下的都是质疑。
第三天,班集体里还有几个不懂规矩的同学,在队伍里一会儿抓痒,一会弄帽子,“完全没有军人的风范。”那天做结束总结时,因为他们那一动,好家伙,教官被总教官罚,我们则被教官罚。其实挺后悔的,没管住他们。
真快啊,第四天了都。大概前所未有的悲伤都在今天涌出来了。
集体哭了。
四天的训练,别的班做什么都整整齐齐,我们则跟没练一样,向右转,还有人向左转,站个队,站不齐,在队伍里话总是讲不完的。刚被罚完,顺口的一句教官我们错了,可还是会再犯。完全没有自己的操守。“一颗老鼠屎毁了一锅汤”,一直是那几个人拖着后腿。“一个人的耐心是会被磨完的。”教官给的一次次机会,反而变成了他们的变本加厉,“越练越差”真有点儿。教官是真的生气了,摔了水瓶,头也不回的,毫不留情地走了。我们被罚在烈日底下站军姿,不准动一下。半个多小时过去了,依旧是站着的,好像我们真的没有了再接着练习的机会了。
“报告老师我们不服!”
“为什么不服?”班主任从树荫底下走过来,满眼透露着失望。之前班主任就说过,我是个要面子的人,我的班级也就必须有面子......明天要全校十二个班比赛,看这五天来学到了什么,哪班好哪班差,都会清楚知道。这个面子我们丢不起,“一班一班得勇争第一啊!”
“老师我们想训练,想更加努力提升自己。在这站军姿就是浪费时间!我们知道总有人在队伍里不守规矩,但我们可以教他们。但老师,一些人已经很努力的在学了,还要被罚,我们不服。凭什么?”
“因为你们永远是一个team,永远不会分个人。一个team,就是要么一起进步要么一起原地踏步。你们为什么不知道早点帮助他们,到了现在,还有用吗?”
清清楚楚记得,就是这时候落泪的。“立正!”教官从后边走出来,“来,跟着我拉伸一下。”刹那时,心软的一塌糊涂,好想抱着膝盖大哭一场,就是,很感动很感动。站了一个多小时,腿是真的麻了,腰酸背疼的。但我的直觉告诉我要坚持到最后。
“当一个人还愿意给你一个机会时,你就得努力奔赴,告诉他,选择正确。”
第五天了,该我们上场了。教官跟我们讲,要把声音吼出来,气势才强,分数才会高。我尽力了,下场是,嗓子疼个不停。估摸着,结果应该会很棒的吧。
在进行完班代表给教官送礼后,我奔到办公室,抱起我们为教官准备的一大束“捧花”,里面全是零食。这是我们全班专门为教官制作的。做了很久。捧着它,突然就哭了起来,也不知道是怎了。酸,甜,苦,涩,一幅幅画面直戳心头。就是很感动啊,很美好,五天啊确实短了些。
“教官我代表一班全体成员向您表示感谢。谢谢您。”说完,我直接把它,塞进教官手里。教官笑了,其他教官就一直在起哄着。
五天军训,我们成功了,第一名这三个字,一直荡在心头。五天,学到了不少,懂得了不少。“我——爱——军——训——好——想——再——来——一——次——啊。”这是最后剩下的感慨。