许长卿正啃着不知从哪里顺来的苹果。看到慕南眼睛一亮,招手“喂这这这,来来来,今天许大爷带你去吃饭。”
慕南抬头,面无表情“下来。这么大了,还像个孩子,没个正形。”
许长卿大笑“偏不,怎样?”托腮,似乎期待他的回答。
慕南皱了皱眉,剑光一闪,许长卿抱剑滚下来,“靠还来这一招,慕南你居然这样!?”他把剑随便一扔,脸上显着余怒。
慕南也学着他的样子“这,不是你教的么?”一副以牙还牙看好戏的样子。
许长卿竞无言以对,怎么有种感觉他说的很有道理。“啧啧,你真是让我大开眼界。话说回来,想当初我们一见面就直接打起来,现在两个人都是和平多了。”
“……”慕南沉默。
想当初慕南刚刚成名时。便阴差阳错遇到了在集市上抢东西的许长卿。也没说什么,两人一见彼此第一反应就是觉得对方非常不顺眼。所以直接拿出剑来打起了。
当初慕南根本不是许长卿的对手,一剑就被挑飞。许长卿许大爷也真是吃饱了撑“哈哈哈哈哈哈有本事你来啊。”
于是,慕南恼羞成怒回去苦练剑法。加上他天资勤奋,不久便声名远扬。然后他们也算不打不相识,慕南也天天穷追不舍地追杀。不过许长卿照样不放在眼中,该吃吃该喝喝,全然没有一丝危机感。
“是吧。”沉默了良久,慕南还是吐出了这两个字。一脸风清云淡。
谁也没有想过,那个人人喊打的大魔头,只是一名少年。
慕南也不知道该说什么。
许长卿打破了尴尬,先开口“这么些年,陪在我身边的也就这把剑。当然,现在有你。”然后又笑了“不过你也会走吧,像他们一样。只是时间问题,如果有一天,我们打起来,我让你活,如何?也算是你陪我几天给你的报酬。”
“狂妄。”慕南握了握剑,“还不知谁输谁赢。”
许长卿噗嗤一笑。“我可以理解是赞扬吗?那两个词还真适合我。”
不仅仅这两个词,无耻,卑鄙,奸诈,小人,狼心狗肺。这些词,他听惯了。不禁觉得有一丝亲切。
随便旁人怎么讨厌他,怎么对他的看法。反正他随便惯了,要打要杀随便。反正都打不过他。该吃该喝,他许长卿怕过什么,遇神杀神,遇佛杀佛。谁要是挡他的路就该死。
许长卿笑“走吧,请你吃饭。”他笑得很好看,一对细长的桃花眼微微挑起,脸上这时却漾着另人目眩的笑容。若是没有眉目之间的煞气,谁又能想到,他是十步杀一人的许长卿。
慕南“嗯。”
慕南真的有时候看不透他,明明现在被门派追杀,却依然得笑着那样风轻云淡,好像事不关己的样子。
他是什么样的人。
从见到他第一眼时,慕南就在想。还是猜不透。就像现在可以对你笑,下一秒也可以拔剑。不知道他的底线和逆鳞在哪里。也不知道他的软肋在哪里。几乎没有感情也没有心。无坚不摧,百毒不侵。
真是天公不作美,许长卿觉得自己运气真是背透了。在哪里都可以遇到一票与他有仇的正派修士,而且巧与不巧,还是与慕南相熟的人。
“啧,死老头,误我大事!真是冤家路窄!”他一下拔出剑,剑风狠厉,一点也不打算留活口。
慕南也顺势拔剑,挡住许长卿“住手!”
不过,许长卿却听不进他的话,反而是冷笑,讥讽“呵,拦阻拦我,简直是在做梦!”直接跃过直击后面的一群修士。
不过慕南也算反应快的,马上飞身上前,一群修士大喊“慕宗主,救命啊!”
许长卿冷笑,一字一顿,阴狠“你是要拦我吗?识相点就快滚,我许长卿,谁能拦,念在旧情你让开,我不杀你。不过要是你阻挡我的话,那就说不定了。”语气冰冷,眉目中的戾气十分浓烈,带来十足的威压。
慕南正了脸色,“出招吧。”简单的在陈述语无关紧要的事情,却态度坚决,不容动摇。
许七卿突然有点想笑,正邪不两立,从来就不是同一路人,该动手还是要动手的,他们永远都不可能站在同一面。呵,倒是他忘了。
不共戴天。正邪殊途。