人生感悟

导读
最新推荐
每月精选
推荐排行
获赞排行
文章
励志文章
亲情文章
爱情文章
友情文章
校园文章
情感文章
伤感文章
人生感悟
散文
抒情散文
爱情散文
故事
励志故事
爱情故事
情感故事
感人故事
诗词
现代诗歌
古诗古词
爱情诗歌
爱情古诗
作文
作文宝典
小学作文
初中作文
高中作文
登录 | 注册

我们是光明之子

评分作者:追寻时间:2016-01-01 22:35

  我想好了,我开头可以不开心,我的最后一定要心情美美,是的必须要这样子才行。愿上帝帮助我,加油!
  文字记录的是我的成长,呈现的是我的转变,承载的是我的努力,或许有好多的不确定,但是我走了,迈出了步伐,坚定的走!(写作从文~)
  向着标杆直跑前面的话是,忘记背后,努力面前,所以呢,握拳,表示我的坚定!

  ——

  《披荆斩棘》那些人很厉害,可是他们得有多么坚定的信念呀!他们深知他们的目标,深知他们的方向道路,他们一心只为走到那个地方,他们心无旁笃,他们是我效法的榜样。真的,我要学习他们的专心,只有这样,我才能走好这条道路。手,再一次握拳。
  想起一首诗歌〈我们是光明之子〉
  “我们是光明之子,圣灵在我们的心间,撒下喜乐的种子,让我们一天又一天 享受天父所赐的恩典。我们是光明之子,耶稣在我们的心间,撒下信心的种子,让我一遍又一遍 冲破黑暗的种种考验。阳光 为我们 绽放笑脸,黑暗 已经离我们好远,笑声与歌声响彻天边,让我们向整个世界,让我们向整个世界,宣告我们是光明之子!”
  真好的歌,写到后面,我都可以肯定自己了,肯定我所作的,肯定我所写的文,是的,我是光明之子!
  阳光为我们绽放笑脸,黑暗已经离我们好远,让我们向整个世界宣告我们是光明之子!
  让我们向整个世界宣告我们是光明之子!这句话,我感觉它从我心里冲出来,如诗歌所说,要响彻天边!真的有这种强烈的感受。
  圣经说我们是世上的盐和光。
  “你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”
  这话说的实在是太阿门了,太实在了,就是实实在在。我也是被点着的灯,放在灯台上的,我也是照在人前的光~
  不是自我差遣,不是抬举自己,不是荣耀自己。乃是蒙上帝恩召与拣选,做祂可以使用的器皿,说仆人都甚觉自己不配。我只想说我愿意被使用,我虽不配,你却对我这么好。
  你没有说叫我们在世上作盐作光,你说的是‘你们是世上的盐’,‘你们是世上的光’,如此的抬举,心中忍不住涌出一股对你的赞美之情!
  你是神,原来我可以认识你,可以这般的亲近你,神啊,你是慈爱的,是可亲近的神,你是至高的上帝,你又是以马内利与我们同在的神!
  〈约伯记〉里约伯说“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”
  此时的我才体会到这句话是这么的真实!约伯他真的遇见了你!这是多么令我感叹又向往的事啊,屈原说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”是的就是这个话。
  多少古圣先闲所寻的道,所求之真理,如今就在我触手可及之处,我怎么可以推拒呢!
  《圣经》〈约翰福音〉一章1~3节说:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物都是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”
  第一次读懂这句话。老子说“道生一,一生二,二生三,三生万物。”原来是这样的呀,老子也是得了天启之人了!如今这道显明了,‘道就是神。’
  上面这段,我想到,神按着自己的形象和样式造了亚当,又从亚当身体里取了一根肋骨造了夏娃,他俩是第一对夫妻,又生了孩子~
  好多的奇妙,上帝的创造凭着我们人理性的思维是难以理解和想象的。我们能做的就是接受。就像地球是圆的~圣经早有记载这个事了,可真理是慢慢显明的,我们也是慢慢的在科学的验证下明白了真理。
  在这章的第14节说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。”这位指的就是耶稣。
  第18节“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。”
  在〈约翰福音〉中耶稣自己这样说过‘除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。’
  耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父……你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”这些话是祂当时讲给门徒听的,记载在〈约翰福音〉里也是对普世的人讲的。

  ……

  其实神是真实的,耶稣是真的,耶稣做成的十字架救赎之工也是真实的。
  〈彼得前书〉1章10~12“论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们,天使也愿意详细查看这些事。”
  引出了好几段《圣经》的话,到这里,我也才明白是这样的,写出来,是我的一种学习,首先造就的是我自己的生命。我也发现,在我未写以前,我自己对这些事也是持着许多犹疑不定的态度,毕竟我之前是一个无神论的人,即使说到信仰,我感兴趣的也只是佛教道教。
  我现在称为是一名基督徒,不代表我有了很深的信心,也不代表我的认识就很透彻,我再读此文的前面时,就发现,我还小,我缺乏基督的谦卑,无形中抬举了自己。意识到我该做一个诚实的基督徒了,真正的基督徒。
  从自私自利中走出来,以为信了耶稣就像信佛那样,万事大吉了!这样的心是一颗只为自己谋好处的心,是污秽的,以自我为中心,好像自己就是上帝一般。我这不是作死吗?上帝叫我们不可以拜偶像,外面是没拜了,心里还在拜,拜的还是自己。所以我需要悔改,要学习明白真理,端正态度从头学起!
  也就是说,我此时的信耶稣,是进门了,以后的路还很长……

  ……

  还是很高兴的,明白了这么多,我还要如牛倒嚼一般好好的思想和回味一下此时所得着,所领受的。恩是的,好好思想。加油!新的一年!
  注:文的前面有两小根横线,那里是一个小小的转折点,我稍微解释一下此文吧:
  写作之路,信仰之路,我的写作与信仰有莫大的关系,学习真理真道,学习遵行真理真道,写,是让真理教导我,文,是我每一次学习的领受。信仰之路,是明白真理的旅程。

  【作者的话】好好学习!天天向上!
  (文/追寻)