我是一个成绩中偏上初中生,考试成绩也不错,但从来没有在正式考试时拿到满分。我也没有必要拿满分,我只要考上一个中偏上的高中就好,我的父母也是那么想的。
然而突然有一天,我放学回家的路上,一个衣着奇怪的老头儿把我给截住了,他问我:
“想不想考满分?”老头儿的脸上挂着恶心的笑。
我第一个反应是“这老头儿有病吧?”但因为我平时总看动漫,对这种突如其来的幸运也不是完全不相信。于是我半开玩笑地说:“嗯!我愿意!”
然后我转身要走,但老头儿突然抓住我的胳膊说:“愿意的话,你一辈子只能考满分了。”我没想到这丑老头儿会跟我上手,我厌恶的甩开他的手:“有病啊!都说我愿意了!”然后我便大步流星的走了。
很诡异的事情是吧?但我回家后放了个屁就把这件事忘了,因为我要追番啊!根本没有时间想这些没有用的。再次想起这件事是在期末考试,我猛的想起了那个诡异的事和那个诡异的老头儿,并且自信的准备答题,一开始就说了,我并不是完全不相信。
然后发下来的英语试卷狠狠的抽打了我的脸颊,按理说考试题的答案应该奇妙的浮现在我的脑海中,但是我脑子告诉我那些题我肯定不会。但我没有慌,因为本来就没有抱有太大的希望,我还没傻到指着一个怪老头帮我完成考试。
我有平常的水平完成了每一张卷子,然后奇迹发生了……
期末考试后,过了两三天,老师突然把我叫到办公室里谈话。像我这种成绩不拔尖,也不是班级上的刺儿头的普通中学生自然是办公室的稀客,我实在想不到我被叫去的理由。
我敲了两下门,随着一声“进”走了进去。
“老师,您叫我?”
老师的脸色很不好看:“说,怎么作的弊?”
我很懵逼。
“什……什么?作弊?没有啊,老师我没作弊啊!”我慌忙的说道。
“每张卷子都是满分,你特么说你没作弊?”老师有些激动,我也明白了点儿东西,那老头儿,说的是真的……
后来我很老师解释了N久,老师决定让我在三名监考老师凶恶的目光下重新考一次,然后我在三名监考老师凶恶的目光下再一次拿了满分,于是老师得出了一个结论:我是个天才。
很奇怪是吗?明明我有不会做的题,还可以拿满分,我当时也感觉很奇怪。
到了第四天,我刚进班就以学天才名号被堵在了门口,当然大多数都是因为质疑我通过不法的渠道掠夺了他们在班级第一第二的位置,总之被我无视了,老师也替我解了围。
第一节英语课,英语试卷发了下来。我看了一下卷子,不对劲,第一道单词题应该填“savlation ”被我写成了“salvation ”,然而这道题上,分明地画着对号。
我赶紧翻开英语书,看到单词表上写着“救助,n.,salvation ”。
这样啊……
那节课我基本没怎么听,我按耐不住自己兴奋的感受,我的能力很强,我可以很轻松地改变世界……
语法也好,公式也好,定律也好,只要我想改,我就可以改。
到了第二次考试,我这次先试试,空题会怎么样。考完试后我依然是满分,只不过那些我空的题通通变成了世界未解之谜之一,你猜解开这些未解之谜的人是谁?
于是我成了著名的数学家、著名的物理学家、著名的生物学家等等等等……然后我成为了十九世纪对世界最有影响力的人,没有之一。
懂了吧?你们的世界,是我改造过的。