我是一个人。
确切的说,我是一个坏人。
三十多年来的日子,我每天都在尽我自己的能力搞破坏,至少在别人眼里,是这样。
我习惯早睡早起,生物钟都很准时,早上七点起床,给自己倒一杯牛奶,吃几根先前买好的面包,我妈说过,这样很健康。当然,我并不是一个喜欢西式早餐的人,偶尔也会出门买点豆浆回来,只不过会狼狈而归。
我所在的这个世界,有很多让我不能理解的地方,每个人都充满怒气,人与人的交流都是通过大声完成的,我的轻声细语显得特别格格不入,但是他们乐在其中。
“早啊。”
“早什么!昨天过得怎么样?是不是一如既往地烂!相信我,今天会更烂!”
一段在他们眼里再正常不过的打招呼。
我没有工作,每天出门除了跟路人打招呼之外,好像没有别的事了。
哦不,还是有的。
家门口有个很大的公园,早上的公园并没有你们想象中的那么充满朝气,没有老人健身,没有年轻人跑步,没有闲者钓鱼......只有一群小孩子在打太极,他们是这个公园的常客,晚上,他们还会来这里跳广场舞,有时候兴致来了,会忍不住加入他们,但是,在这里,这种行为是被禁止的,会被大家斥责。多次之后,我再也不看这些小孩子活动了,我怕我又会忍不住,毕竟他们的样子真的太可爱了。
公园里垃圾随处可见,都堆积在垃圾桶四周,垃圾桶里却干干净净,甚至可以说一尘不染。我有点强迫症,每次看到垃圾在外面,我都把垃圾收拾起来放进垃圾桶里,但是,这一行为又引来了大家的一顿臭骂,路过的小孩子扯了扯妈妈的衣角,看着我,“妈妈,他是不是你们说的那种坏孩子啊?”这位妈妈白了我一眼,拉着孩子一边继续往前走,一边说,“是啊小兔崽子,你可不能这样做,记住了!我不是让你说话大声点吗?!”
看着他们渐渐走远,看着周围的人对我指指点点以及厌恶的神情,我突然很失落,我好像不属于这个世界。
饿了,最爱的那家餐厅好像出烤肉饭了。
这家餐厅的所有菜品都很好吃,每天饭点店门口都会聚集很多人争先恐后的进店用餐,店门口有一个狭窄的人工通道供顾客挤,没错,是挤。一开始我看场面太混乱,就大声的用尽全力的让大家保持秩序,不要拥挤,排队用餐,结果原本混乱的场面突然停止,大家齐刷刷的看向我,用一种看怪胎的眼神看我,然后很有默契的对我吼了一声“滚!”
真的...要挤吗?
试试。
最后,我还是吃到了烤肉饭,在餐厅打烊之前,因为我一如既往地选择了乖乖排队等待。
在这个世界,买东西从来不需要排队,挤挤更健康。
回家路上经过那个公园,熟悉的音乐响起,“别看我只是一只羊,绿草也因我变得更香......”,广场上的那些孩子们正在欢快的跳着。
真早啊,才五点就出来跳了呢。
“诶哟,我的腿啊!”一位老人家摔倒了,我见状赶忙上去扶起来,不曾想老人家死命挣扎不让我扶,还大声喊着“来人呐!扶人啦!”周围的人都围了上来,我待在原地,看着周围人的脸,充满愤怒。
“妈妈!你看又是那个坏人!”。
我慢慢站起身,拨开人群,有人趁机推了我一把,有人踢了我一脚让我一个踉跄,唉,早该料到的啊,不该扶的。
“晚上好”,我笑着说道。
“神经病啊你!滚远点儿!会不会说话啊!声音大点儿会死啊!”隔壁小妹刚出门,看到我,骂了几句,拨了个电话,“死丫头你到哪儿了?!我马上到!”
为什么这个世界的人都不能好好说话,为什么他们敢跟我反着来,为什么我做的对我来说是好事的事情,在他们眼里都是破坏……
走到卫生间,洗了把脸,抬头看着镜子里的自己,啊,我想起来了!
“我穿越到平行世界了啊”
快已经三年了,我却以为已经过了三十年,我还是没习惯这个世界的规则,总是忘记我已经不在我原来的世界了。
我摸着面前的镜子,自言自语
“什么时候能回去啊,我想家了。”
……
“早知道,在那个世界,我就做个坏人了。”
睡了。
……